Не идеально, но альтернатив нет: Меркель подтвердила верность ядерной сделке с Ираном

  • Не идеально, но альтернатив нет: Меркель подтвердила верность ядерной сделке с Ираном
Фото: globallookpress.com

Германия продолжит уважать заключенное с Ираном соглашение по ядерной программе, несмотря на позицию США, заявила канцлер Ангела Меркель. При этом из-за американских санкций части немецких компаний все же придется уйти с иранского рынка.

Несмотря на позицию США по данному вопросу, Германия продолжит уважать так называемую ядерную сделку с Тегераном. Об этом по итогам переговоров с премьером Госсовета Китая Ли Кэцяном заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Меркель объяснила приверженность своей страны Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по Ирану тем, что данному международному соглашению на текущий момент отсутствуют хоть сколько-нибудь реальные альтернативы.

«Что касается соглашения по Ирану, оно, конечно, не идеальное, но другие варианты - еще более нестабильные, поэтому мы всё же будем уважать это соглашение», - пояснила федеральный канцлер.

При этом Меркель признала, что поскольку США планируют сразу после выхода из СВПД ввести против Ирана новые санкции, то ряду германских компаний придется прекратить свою работу на территории страны.

«Санкции, вероятно, могут привести к тому, что часть европейских компаний волей-неволей будет вынуждена выйти из Ирана», - суммировала она.

Отвечая на последовавший вопрос журналистов, Меркель добавила, что, вероятно, освободившуюся на иранском рынке нишу смогут занять китайские компании, впрочем, окончательное решение здесь остается за Пекином.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Это не причуды Меркель: Польша признала, что перемудрила с геополитикой

Меркель на связи: Порошенко обсудил с главой ФРГ «Северный поток - 2» и Донбасс

Оскорбившемуся букетом автору Bild на пальцах объяснили смысл подарка Меркель

Оставить комментарий

"Атлетико" поборется за Симеоне в CAS Россия поставит в Казахстан Су-30СМ, на очереди ракетные комплексы "Бук"
Новости партнёров
Загрузка...