«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не идеально, но альтернатив нет: Меркель подтвердила верность ядерной сделке с Ираном
Фото: globallookpress.com
Политика США Германия

Не идеально, но альтернатив нет: Меркель подтвердила верность ядерной сделке с Ираном

Германия продолжит уважать заключенное с Ираном соглашение по ядерной программе, несмотря на позицию США, заявила канцлер Ангела Меркель. При этом из-за американских санкций части немецких компаний все же придется уйти с иранского рынка.

Несмотря на позицию США по данному вопросу, Германия продолжит уважать так называемую ядерную сделку с Тегераном. Об этом по итогам переговоров с премьером Госсовета Китая Ли Кэцяном заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Меркель объяснила приверженность своей страны Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по Ирану тем, что данному международному соглашению на текущий момент отсутствуют хоть сколько-нибудь реальные альтернативы.

«Что касается соглашения по Ирану, оно, конечно, не идеальное, но другие варианты - еще более нестабильные, поэтому мы всё же будем уважать это соглашение», - пояснила федеральный канцлер.

При этом Меркель признала, что поскольку США планируют сразу после выхода из СВПД ввести против Ирана новые санкции, то ряду германских компаний придется прекратить свою работу на территории страны.

«Санкции, вероятно, могут привести к тому, что часть европейских компаний волей-неволей будет вынуждена выйти из Ирана», - суммировала она.

Отвечая на последовавший вопрос журналистов, Меркель добавила, что, вероятно, освободившуюся на иранском рынке нишу смогут занять китайские компании, впрочем, окончательное решение здесь остается за Пекином.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Это не причуды Меркель: Польша признала, что перемудрила с геополитикой