Не хватило кислорода? СМИ заявили о массовой гибели пациентов на ИВЛ в ростовской больнице

  • Не хватило кислорода? СМИ заявили о массовой гибели пациентов на ИВЛ в ростовской больнице
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

СМИ написали о массовой гибели пациентов на аппаратах ИВЛ в ростовской больнице. По версии журналистов, больные ещё могли бы немного продержаться, но им просто не хватило кислорода. Чиновники начали проверку после публикаций.

Журналисты сообщили о трагедии в Ростовской области. По данным местных СМИ, на аппаратах ИВЛ скончалось 13 человек с диагнозом COVID-19. Якобы пациентам не хватило кислорода.

Как сообщает портал 161.RU, пациенты госпиталя при городской больнице №20 умерли из-за того, что была длительная пауза в снабжении медицинским кислородом. Об этом журналистам сообщил высокопоставленный источник в системе здравоохранения Ростова-на-Дону. Информацию якобы подтвердили и два источника из "красной зоны" ГБ №20.

При этом медики заметили, что больные могли бы ещё продержаться. Но умерли из-за того, что произошёл перебой в подаче кислорода. Пять человек находились в реанимации, еще несколько - в общем отделении госпиталя.

"Кислорода постоянно не хватало, а 12 октября его не было два часа на всех этажах. Даже те, у кого был кислород, как рыбы, которых выбросило из воды, жабрами ловили воздух", - заявил источник.

Однако в медотрасли опровергли эту информацию. Теперь к расследованию подключились чиновники из Росздравнадзора. Они проверят причину смерти 13 пациентов и информацию, опубликованную журналистами.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Просвещённая Европа капитулировала перед коронавирусом. Врачи разделись в знак поражения

Счёт смертям пошёл на четвёртую сотню: Коронавирус обновил в России летальную статистику

Как COVID обходит любые меры безопасности: Учёные обнаружили необычное свойство коронавируса

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация