Не хватает мощности: Радары Эстонии не способны отследить выпущенную по стране ракету НАТО

  • Не хватает мощности: Радары Эстонии не способны отследить выпущенную по стране ракету НАТО
Фото: globallookpress.com

Эстонские радары не смогли найти выпущенную самолетом НАТО ракету.

Радиолокационные станции (РЛС) Эстонии так и не смогли отследить, куда попала ракета, выпущенная истребителем НАТО в воздушном пространстве страны. По словам Сил обороны Эстонии, ракета слишком быстрая и слишком маленькая, чтобы её могли отследить эстонские РЛС.

Напомним, что инцидент произошёл ещё 7 августа. Пилот испанского истребителя, осуществлявшего полёт над страной в рамках «помощи» НАТО, «случайно» выпустил боевую карету класса «воздух-воздух». Предполагается, что снаряд пролетел 80 километров и упал в безлюдной болотистой местности, однако подтверждений этому нет. В ходе тщательных поисков военные так и не смогли найти «потерявшуюся» ракету.

«Для установления траектории движения ракет используются радары, которых в Эстонии нет, поскольку в Эстонии нет и системы зенитных установок соответствующего радиуса», - сообщает сайт Сил обороны Эстонии.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Эстонские поиски: Потерявшуюся ракету безрезультатно ищут уже неделю

Разминулись по счастливой случайности: Учения НАТО в Эстонии едва не обернулись авиакатастрофой

В Эстонии вторые сутки ищут случайно запущенную ракету ВВС Испании: Теории множатся

Оставить комментарий

Российские ученые первые в мире создали «радужные» наночастицы Мигранты и интернет: В НАК раскрыли каналы международного терроризма в России
Новости партнёров
Загрузка...