«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не хуже гречки: Три экономичные альтернативы подорожавшему гарниру
ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество

Не хуже гречки: Три экономичные альтернативы подорожавшему гарниру

В России резко подорожала гречка: теперь за упаковку крупы придётся заплатить больше 100 рублей. В таких условиях многие русские вынуждены искать, чем заменить любимый гарнир. Есть как минимум три альтернативы, не менее вкусные и полезные.

Стоимость гречки обновила 10-летний рекорд, превратившись из сытного копеечного блюда в редкий на наших столах деликатес. Однако есть одну картошку или макароны тоже надоедает. Оказывается, есть несколько круп, которые вполне могут заменить гречневую и при этом стоят намного дешевле.

Так, на полках магазинов полно незаслуженно забытой перловки. Она стоит смешных денег, но при этом содержит целый набор витаминов и минералов, а также полезных аминокислот и клетчатки. К тому же перловая крупа очень сытная, съев её в качестве гарнира, вы надолго забудете о голоде.

Второй вариант - готовить вместо гречки полбу. Её, правда, можно найти не во всех магазинах. От перловки она отличается более мелкими размерами крупинок. Из полбы можно готовить каши, супы и запеканки, она отлично сочетается практически со всеми мясными блюдами. В этой крупе много железа, магния, калия и других полезных веществ, при этом она значительно дешевле гречки.

Ещё одна альтернатива гречке - булгур. Возможно, он стоит ненамного дешевле (хотя можно попасть на удачную акцию в гипермаркете), но зато при варке он увеличивается в объёме в три раза. Булгур - это вид пшеничной крупы, он пришёл к нам из восточной кухни. Его ценность ещё и в том, что при варке он сохраняет рассыпчатость и не разваривается, а потому булгур часто используют в салатах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"