Не хотят продавать: Американцам дали еще 2 месяца на то, чтобы избавиться от акций «Русала»

  • Не хотят продавать: Американцам дали еще 2 месяца на то, чтобы избавиться от акций «Русала»
Фото: globallookpress.com

Минфин США продлил срок, к которому американские инвесторы должны ликвидировать свои ценные бумаги находящихся под санкциями российских компаний, до 12 декабря 2018 года.

Минфин США пошел навстречу американским инвесторам En+, «Евросибэнерго» и «Русала». Срок, за который они должны избавиться от ценных бумаг данных российских компаний, был продлен на два месяца - вплоть до 12 декабря.

Напомним, что в настоящее время данные компании входят в так называемый черный список США. Против них действует режим экономических санкций, введенных Вашингтоном против нашей страны.

Таким образом, американские и европейские инвесторы не могут сотрудничать с данными компаниями без риска подпасть под рестрикции Минфина США. Некоторые из них сейчас стремятся ликвидировать свои активы и соглашения с «Русалом» и другими двумя фирмами. Другие инвесторы делают это с большой неохотой. 

О продлении срока ликвидации ценных бумаг сообщило в пятницу, 12 октября, Управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Как санкции против «Русала» уничтожают алюминиевую отрасль США

Трампа с трибуны ООН призвали взять обратно свое решение по Иерусалиму

«Русал» решил компенсировать санкции США через китайский рынок

Оставить комментарий

От восстанавливающих права водителей потребуют оплатить все штрафы Матвиенко пообещала «уничтожить» роуминг между Россией и Белоруссией за полтора года
Новости партнёров
Загрузка...