"Не хотим поить русскую армию": Киев назвал условие подачи воды в Крым

  • Не хотим поить русскую армию: Киев назвал условие подачи воды в Крым
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Украинские власти отказались возобновлять подачу воды в Крым под предлогом нежелания "поить русскую армию". Киев назвал условие прекращения водной блокады полуострова.

Как заявило во вторник Министерство иностранных дел Украины, Киев откроет Северо-Крымский канал только после "полной деоккупации региона". Внешнеполитическое ведомство утверждает, что подача воды будет на руку российским военным объектам, расположенным в Крыму, и предприятиям ВПК. Заботы по обеспечению пресной водой обычных людей Киев переложил на Россию, хотя при этом продолжает считать крымчан гражданами Украины.

Любые заявления о якобы нарушении норм международного права Украины в связи с прекращением водоснабжения являются ничтожными с точки зрения международного права, - говорится в сообщении.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что оккупационные власти засели не в Симферополе, а в Киеве, а сама Украина находится под внешним управлением США. Он также не исключил привлечения организаторов водной блокады к ответственности в соответствии с российскими и международными законами.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Готовятся к войне? Американские бомбардировщики второй раз за месяц подлетают к Крыму

ЕС повторно наплевал на выбор крымчан

Напугали санкциями: Украинский МИД заявил "решительный протест" из-за выборов в Крыму

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация