Не хотим, но ужесточим: Меркель не исключила новых санкций против России от G7

  • Не хотим, но ужесточим: Меркель не исключила новых санкций против России от G7
Фото: globallookpress.com

Лидеры G7 готовы ужесточить санкции в отношении России, хотя и не хотят этого, заявила канцлер Германии Ангела Меркель

Лидеры стран "Большой семерки" (G7) по-прежнему ждут именно от России прогресса в реализации минских договоренностей и в случае его отсутствия готовы ужесточить санкции против нашей страны. Об этом в субботу заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Меркель отметила, что лидеры G7 связывают вопрос отмены или, напротив, ужесточения санкций против России с имплементацией минских договоренностей. "Мы готовы, если это потребуется - мы, правда, этого не хотим, - ужесточить санкции, если ситуация этого потребует", - сказала Меркель.

Запад увязывает вопрос отмены антироссийских санкций с выполнением минских договоренностей 2014 года об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины. При этом в Москве не раз подчеркивали, что не могут повлиять на выполнение договоренностей, так как Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и даже подписантом документа.

В Москве не раз указывали, что реальные рычаги находятся в руках Киева, который саботирует свою часть обязательств и блокирует общий прогресс.

В Швеции задержали нетрезвых капитана и штурмана из России, посадивших судно на мель Навальный провалил "массовость" митинга во Владивостоке
Ссылки по теме:

Скоро Запад будет вводить санкции за голосование не за Навального

Зависимость США от России растёт, а санкции ужесточаются

Порошенко решил разбираться в конфликте в Донбассе по советам Канады

Оставить комментарий