«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не хочу вас пугать, но... Доктор Мясников впервые дал прогноз по смертности от коронавируса
Фото: Dmitry Rozhkov/Globallookpress
Общество Эксклюзив Коронавирус

"Не хочу вас пугать, но..." Доктор Мясников впервые дал прогноз по смертности от коронавируса

Доктор Александр Мясников впервые дал прогноз по смертности от коронавируса. Он признал, что уровень смертности растёт и будет расти ещё как минимум два года. "Не хочу вас пугать цифрами", - признался врач.

Известный телеведущий, главврач ГКБ № 71 Москвы Александр Мясников прокомментировал растущие показатели смертей пациентов с коронавирусом в России и в мире. Напомним, за последние сутки было зафиксировано 256 летальных исходов больных с коронавирусом, всего в стране уже умерли почти 31 тысяча человек.

Доктор Мясников заявил в беседе с Царьградом, что ожидать быстрого улучшения ситуации не стоит: "Она [смертность] так и будет идти. Вот сейчас она пойдёт вниз, потом она опять пойдёт вверх, если только вакцинация кардинальным образом не изменит картину".

На самом деле, динамика наблюдается по всему миру, поскольку растёт смертность от всех других заболеваний. И вот в этой волне смертности относительная доля коронавируса становится всё меньше и меньше,

- пояснил врач.

Это говорит о том, что смертность от коронавируса растёт, но от других заболеваний она растёт ещё больше. Именно благодаря тому, что структура медицинской помощи сильно нарушена во всех странах, плюс профилактическая работа, раннее выявление болезней, вакцинация - всё это нарушено. И, конечно, сюда же идут и психозы, и всевозможные стрессы, которые, конечно, являются основанием очень многих болезней.

Мясников считает, что, борясь с COVID-19, люди вмешались в "достаточно интимный процесс": "Мы разрушили экологическое равновесие между болезнью, смертью и так далее".

И вы вмешиваетесь в этот процесс, налаженный процесс оказания медицинской помощи. Если бы так же какую-нибудь инфекцию взяли бы на щит, какие-нибудь гепатиты, от которых умирает значительно больше - давайте возьмём эту инфекцию на щит и под неё разрушим всё здравоохранение мира. Заодно и экономику.

"То, что устоялось, мы нарушили, - резюмировал врач. - Но коронавирус идёт сам, смертность от короны ползёт вверх. А что вы хотели?"

"Я могу сказать, что в ближайшие два года она будет увеличиваться, - дал неутешительный прогноз Мясников. Но конкретных значений называть не стал - Не хочу вас пугать цифрами".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Доктор Мясников перечислил лекарства, вызывающие глухоту