«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не хочу разбираться в сортах чьей-то глупости: Основатель Бессмертного полка- об оскорблении Порошенко участников акции
Фото: globallookpress.com
Общество

"Не хочу разбираться в сортах чьей-то глупости": Основатель "Бессмертного полка"- об оскорблении Порошенко участников акции

Под занавес своего "правления" на Украине Порошенко еще раз решил показать, по меткому определения сенатора Пушкова, что "его цинизм не имеет пределов", оскорбив участников международной акции "Бессмертный полк". "Не хочу разбираться в сортах чьей-то глупости", - прокомментировал заявление украинского гаранта один из основателей акции, журналист Игорь Дмитриев.

Своим скандальным заявлением, сделанном в ходе мероприятий, посвященных Дню Победы над нацизмом, "истинный европеец" Порошенко назвал миллионы людей, которые принимают участие в шествиях "Бессмертного полка", "ряжеными".

"Победа над нацизмом 74 года назад - это не повод водить ряженые "Полки бессмертных" по всему миру", - заявил он, назвав официальную историю Второй мировой войны "отретушированной".

Один из основателей акции "Бессмертный полк", журналист Игорь Дмитриев, в беседе с Nation News отметил, что мнение украинского президента его мало интересует.

"Если бы это был мой брат или сват, я бы, может, прислушался. Почему я должен разбираться в сортах чей-то глупости? Я искренне надеюсь, что большое количество людей вышли сегодня на улицы с портретами своих родственников, исходя из любви к своим близким", - сказал журналист.

К слову, акция "Бессмертный полк", несмотря на отношение к ней Порошенко, сегодня, 9 мая, пройдет в Киеве. Как ожидается, в шествии примут участие около пяти тысяч человек. В связи с этим в центре украинской столицы усилена охрана полицейскими.

Напомним, в современном виде акция "Бессмертный полк" впервые прошла в Томске в 2012 году. Инициаторами ее стали журналисты Игорь Дмитриев, Сергей Лапенков и Сергей Колотовкин. Сегодня движение охватывает более 80 различных стран. В одном из интервью Сергей Лапенков рассказал, что фактически самая первая акция "Бессмертного полка" была проведена в 1965 году, когда в Новосибирске школьный учитель-фронтовик вывел на шествие своих учеников с портретами их отцов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок В Донецке "Бессмертный полк" собрал 100 тысяч человек - фоторепортаж
Загрузка...