«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не хочется казаться грубым, но...: Журналист попытался поймать Путина, но получил отпор
Фото: Xinhua/Globallookpress
Политика Встреча Путина и Байдена

"Не хочется казаться грубым, но...": Журналист попытался поймать Путина, но получил отпор

Американский журналист попытался поймать президента России Владимира Путина на каверзном вопросе, но получил жёсткий отпор. "Не хочется казаться грубым, но это похоже на несварение желудка", - заявил глава государства.

Президент России Владимир Путин признался, что он хорошо относился к своему экс-советнику Михали Лесину. Об этом глава государства рассказал в интервью телеканалу NBC, которое он дал в преддверии встречи с президентом США Джо Байденом.

Журналист перечислил фамилии нескольких человек, к смерти которых якобы причастны власти России (по версии Запада). В частности, он упомянул Анну Политковскую, Александра Литвиненко, Бориса Немцова и Михаила Лесина.

Но Путин назвал все обвинения "чушью".

"Мне не хочется казаться грубым, но это похоже на какое-то несварение желудка, только словесное", - жёстко пояснил он.

Путин упомянул про смерть Политковской, Магнитского и Немцова. Он подчеркнул, что правоохранители нашли преступников, а некоторые уже получили тюремные сроки.

Что касается Лесина, то президент хорошо к нему относился. Путин не знает, почему экс-министр скончался в США, но предложил журналисту задать вопрос американским властям.

"Мне, например, до сих пор жалко, что он ушёл из жизни, на мой взгляд, очень порядочный, приличный человек", - добавил он.

Ранее бывший вице-президент России Александр Руцкой посоветовал Владимиру Путину жёстко поговорить с главой США Джо Байденом. По мнению политика, Вашингтон откровенно хамит в адрес Москвы, постоянно угрожая санкциями.

"Надо задать Байдену конкретные вопросы о том, когда это всё будет прекращено, когда прекратится зарубежная риторика по обвинению России во всех возможных грехах", - пояснил Руцкой в интервью polit.info.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Путин пообещал найти и наказать организаторов политических преступлений
Загрузка...