Не губите ядерную сделку: МИД России предостерег США от резких шагов

  • Не губите ядерную сделку: МИД России предостерег США от резких шагов
Фото: globallookpress.com

В МИД России в ответ на заявления президента США Дональда Трампа о выходе страны призвали Америку воздержаться от опрометчивых шагов по ядерной сделке с Ираном.

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков предостерег США о последствиях, которыми грозит выход Америки из ядерной сделки с Ираном, и призвал Соединенные Штаты воздержаться от подобного опрометчивого шага.

Ранее стало известно о том, что 8 мая президент США Дональд Трамп даст свой окончательный вердикт: покинет Америка ядерную сделку с Ираном или же нет.

В МИД России призвали подойти к принятию решения обдуманно и не губить эту сделку. Этого же мнения, как уточнил Рябков, придерживаются и в Европе, действуя согласно логике «не навредить».

Дипломат назвал также ряд возможных вариантов выхода США, в случае если в Белом доме будет принято наихудшее для всего мирового сообщества решение. Например, это может быть кардинальное решение о том, что государство больше не связано обязательствами по данной договоренности.

Но в любом случае выход США будет расценен как прямое нарушение ядерного договора.

Напомним, ядерная сделка - это Совместный всеобъемлющий план действий, подписанный в 2015 году Ираном и рядом государств, среди которых Россия, США, Китай, Великобритания, Франция и Германия. Этот документ был подтвержден соответствующей резолюцией Совета безопасности ООН. Согласно СВПД, отменяются санкции ООН, США и Евросоюза, наложенные из-за ядерной программы на Иран.

«Мы предостерегаем Вашингтон от такого рода объявлений, потому что это стало бы прямым нарушением СВПД», - цитирует РБК Рябкова.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Путин готов принять серьезное решение в случае отказа США от ядерной сделки с Ираном

Китай поставил США на место в вопросе разрыва ядерной сделки с Ираном

Президент Ирана: США очень сильно пожалеют, если выйдут из «ядерной сделки»

Оставить комментарий

В Китае создали сверхэффективную мембрану-фильтр для очистки воды Мигранян: Пашинян пришел к власти на волне недовольства, которую сам и создал
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: «Серый» рынок труда: граждане не рассчитывают на пенсию от государства