Не грузовик, а бомба с хлором. Трагедия в Иране - сотни пострадавших
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Происшествия

Не грузовик, а "бомба" с хлором. Трагедия в Иране - сотни пострадавших

Мощный взрыв прогремел в пятницу на западе Ирана. В результате трагедии пострадало несколько сотен человек. Журналисты сообщают - это был не грузовик, а "бомба" с хлором.

Инцидент произошёл в области Чардаваль (провинция Илам). По предварительным данным, взорвался баллон с хлором, который перевозил грузовик. Что стало причиной детонации баллона - неизвестно. Как сообщает агентство Mehr, в результате происшествия пострадали 217 человек.

Отметим, что первоначально сообщалось о 120 пострадавших. Сведений о погибших не поступало.

Это уже не первый взрыв, который происходит на Ближнем Востоке из-за неосторожного обращения с химическими веществами. В начале августа в Бейруте прогремело два взрыва - сдетонировала аммиачная селитра, которая была конфискована ещё в 2013 году и с тех пор хранилась в порту. Жертвами взрыва стали 158 человек, более 6 тысяч пострадали.

Добавим также, что в пятницу взрыв также прогремел в жилом доме в Грузии. По предварительной версии, причиной происшествия стала утечка газа. Жертв удалось избежать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Зловещая тенденция: В столице Грузии новый взрыв в жилом доме
Загрузка...