Не готова пережить это снова: Мэр французской коммуны объяснила запрет умирать в выходные и праздники
Фото: Виктор Лисицын/GlobalLookPress
В мире

"Не готова пережить это снова": Мэр французской коммуны объяснила запрет умирать в выходные и праздники

Глава французской коммуны Грэль Изабелль Дюжеле издала указ о запрете для жителей умирать по выходным и праздникам. Она объяснила, что хочет таким образом привлечь внимание к нехватке врачей в регионе. Так, чтобы подтвердить смерть одного из жителей коммуны в минувшие выходные, ей пришлось искать специалиста в соседнем округе. По словам чиновницы, она "не готова пережить это снова".

Провокационный указ мэра французской коммуны Грэль Изабелль Дюжеле должен привлечь внимание к катастрофической нехватке врачей в регионе. 

В частности, согласно документу, жителям коммуны запрещено умирать у себя дома по выходным и праздникам, поскольку констатировать факт их смерти некому. 

Как отмечает Дюжеле, за этим указом кроется огромная беда для многих жителей из-за ситуации со здравоохранением. Чиновница лично убедилась в этом в минувшее воскресенье, когда не смогла найти специалиста, чтобы подтвердить факт смерти одного из местных жителей. В итоге ей пришлось ехать в соседний округ. 

Мэр коммуны призналась, что не готова снова пережить подобную ситуацию, и приняла соответствующий указ, чтобы обратить внимание на проблему.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Не прикрывайтесь атлантической солидарностью": Франция требует прекратить навязывание вооружения США странам НАТО "Другого объяснения нет": Франция, Германия и Британия придумали, как обвинить Иран в "нападении" на саудовские НПЗ
Загрузка...