Не город, а "фильм ужасов": После взрыва в Бейруте Ливан потерял 90% запасов лекарств - СМИ

  • Не город, а фильм ужасов: После взрыва в Бейруте Ливан потерял 90% запасов лекарств - СМИ
Фото: Marwan Naamani/Globallookpress

Как сообщают СМИ, после взрыва в Бейруте Минздрав Ливана потерял 90% запасов лекарств. Местные жители утверждают, что обстановка в городе напоминает "фильм ужасов".

Из-за взрыва в Бейруте существенно пострадала система здравоохранения Ливана. Об этом изданию "ПолитЭксперт" рассказал местный житель Ахмад Хаж Али.

Инцидент произошёл в городском порту, который является главной логистической артерией страны. Дело в том, что через него проходило боле 70% импортируемых товаров.

Ливан и так пострадал из-за американских санкций, а из-за разрушений была утеряна возможность получать и хранить зерно. Для полной оценки ущерба потребуется несколько дней.

Хуже всего дела обстоят в сфере медицины. И речь идёт не только о переполненных больницах. Дело в том, что в порту Бейрута находились главные склады Минздрава Ливана.

В результате ЧП было уничтожено 90% медицинских запасов страны, включая вакцины и препараты для тяжелобольных. Не стоит забывать и про то, что в Ливане также много людей, которые заразились коронавирусной инфекцией.

"Все реанимационные палаты ещё до взрыва были заполнены коронавирусными пациентами, и сейчас больницы нуждаются буквально во всём", - поведал Ахмад Хаж Али.

Ранее в интервью телеканалу "360" жительница Бейрута Оксана Якуб рассказала о том, что обстановка в городе сейчас хуже, чем в фильмах ужасов. Её дом находится вблизи порта, но не пострадал.

В момент инцидента сама женщина находилась в машине. Ей повезло, что она находилась не рядом с застеклёнными зданиями.

"Люди сейчас в панике, а больницы не в состоянии принять всех раненых. Такое ощущение, что у нас Хиросима была", - поведала Якуб.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

На Западе заговорили о "русской бомбе" в Бейруте

Взрыв в Бейруте связали с активностью НАТО

Из-под завалов в Бейруте продолжают спасать выживших: Их приветствуют аплодисментами

Обсудить
Читать комментарии
Как стать отличником: Учёные дали простой совет школьникам Русский Су-27 в одиночку развернул двоих разведчиков США над Чёрным морем
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация