«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не город, а фильм ужасов: После взрыва в Бейруте Ливан потерял 90% запасов лекарств - СМИ
Фото: Marwan Naamani/Globallookpress
Экономика Происшествия Партнеры

Не город, а "фильм ужасов": После взрыва в Бейруте Ливан потерял 90% запасов лекарств - СМИ

Как сообщают СМИ, после взрыва в Бейруте Минздрав Ливана потерял 90% запасов лекарств. Местные жители утверждают, что обстановка в городе напоминает "фильм ужасов".

Из-за взрыва в Бейруте существенно пострадала система здравоохранения Ливана. Об этом изданию "ПолитЭксперт" рассказал местный житель Ахмад Хаж Али.

Инцидент произошёл в городском порту, который является главной логистической артерией страны. Дело в том, что через него проходило боле 70% импортируемых товаров.

Ливан и так пострадал из-за американских санкций, а из-за разрушений была утеряна возможность получать и хранить зерно. Для полной оценки ущерба потребуется несколько дней.

Хуже всего дела обстоят в сфере медицины. И речь идёт не только о переполненных больницах. Дело в том, что в порту Бейрута находились главные склады Минздрава Ливана.

В результате ЧП было уничтожено 90% медицинских запасов страны, включая вакцины и препараты для тяжелобольных. Не стоит забывать и про то, что в Ливане также много людей, которые заразились коронавирусной инфекцией.

"Все реанимационные палаты ещё до взрыва были заполнены коронавирусными пациентами, и сейчас больницы нуждаются буквально во всём", - поведал Ахмад Хаж Али.

Ранее в интервью телеканалу "360" жительница Бейрута Оксана Якуб рассказала о том, что обстановка в городе сейчас хуже, чем в фильмах ужасов. Её дом находится вблизи порта, но не пострадал.

В момент инцидента сама женщина находилась в машине. Ей повезло, что она находилась не рядом с застеклёнными зданиями.

"Люди сейчас в панике, а больницы не в состоянии принять всех раненых. Такое ощущение, что у нас Хиросима была", - поведала Якуб.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция На Западе заговорили о "русской бомбе" в Бейруте
Загрузка...
Загрузка...