Не футбол, а политика и страх: Звезда украинской сборной Ракицкий покинул национальную команду

  • Не футбол, а политика и страх: Звезда украинской сборной Ракицкий покинул национальную команду
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress

Ярослав Ракицкий принял решение покинуть сборную Украины по футболу. Он подчеркнул, что сегодня игра в национальной сборной далека от спорта - это политика и страх. Подписчики Ракицкого, в том числе с Украины, называют его лучшим игроком команды.

Украинский футболист Ярослав Ракицкий, защитник российского клуба "Зенит" высказался о проблеме спорта, который на Украине никак не может избавиться от политического подтекста. В ситуации, когда истинные спортивные ценности подменяются временными - идеологическими, Ракицкий принял решение покинуть сборную. Хотя, как подчеркивает футболист, он до последнего надеялся, что удастся продолжить защищать честь своей страны. 

В своем заявлении Ракицкий поздравляет украинскую сборную с выходом на Евро-2020. Он надеется, что парни, с которыми довелось играть, смогут показать еще более красивый и успешный футбол. 

"10 лет назад я дебютировал за главную команду, а сегодня говорю "до свидания". Я ухожу из сборной Украины. Я ждал вызов в команду на протяжении всего 2019 года. Но большой футбол стал большой политикой", - пишет с горечью Ракицкий.

Люди, которые сегодня рассылают приглашения в сборную Украины, руководствуются не спортивными достижениями, а страхом, продолжает футболист. Они не апеллируют к навыкам футбольного мастерства, а играют в свою игру. Тем не менее Ракицкий подчеркивает, что для него всегда было высокой честью выступать за сборную своей страны. И всегда честью было представлять цвета флага государства на международной арене. 

"Спасибо всем, кто поддерживал, и тем, кто не поддерживал. Вы заряжали быть ещё сильнее. Я всегда бился на футбольном поле за победу для Украины! Желаю только золотых наград! Спасибо!"

Фото: www.instagram.com/rakitskyy_official.


Ссылки по теме:

"Россия и Украина - братья!": Дзюба криком прервал интервью украинского футболиста

Непризнанный футбол: Страны-изгои соберутся на свой чемпионат

Матч примирения: Возможно ли организовать игру Россия - Украина?

Оставить комментарий

"Так мы относимся друг к другу": доктор Мясников назвал скандал с "умыванием" пациентки половой тряпкой вопиющим "Убить всех": Рассказано о шутке программиста с военными с печальным концом
Новости партнёров
Загрузка...