«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не финал, а начало большой шпионской истории: Российские спецслужбы укрывают Марсалека?
Фото: Anvar Galeev/Russian Look/Globallookpress
В мире СМИ

"Не финал, а начало большой шпионской истории": Российские спецслужбы укрывают Марсалека?

Немецкое издание Handelsblatt предположило, что российские спецслужбы укрывают одного из самых разыскиваемых преступников мира, Яна Марсалека. В очередном "расследовании" приведены аргументы, которые якобы это доказывают. "Не финал, а только начало большой шпионской истории", - пишет СМИ.

Ян Марсалек управлял крупной компанией Wirecard, но в начале лета 2020 года она рухнула за один день. На счетах не оказалось почти двух миллиардов евро. Бывший член правления сбежал. Сообщалось, что австриец нанял частный самолёт, на котором долетел до Таллина, а затем перебрался в Минск.

Авторы публикации в ежедневной деловой газете Handelsblatt предполагают, что Ян Марсалек сейчас живёт в частном доме, который находится неподалёку от Москвы. Его местонахождение и действия контролирует не ГРУ, а Служба внешней разведки, говорится в статье. Там сказано, что эти данные были получены от знакомых бывшего члена правления Wirecard. Якобы в СВР Марсалеку пообещали, что его не экстрадируют.

"Wirecard и спецслужбы - это мало освещённая глава многоликого финансового детектива", - пишут немецкие журналисты.

Оппозиция в Германии не верит, что официальные власти страны не знают о местонахождении Марсалека. Они намерены потребовать объяснить, как ему удалось так быстро скрыться.

"Мы наблюдаем вовсе не финал, а начало большой шпионской истории. Её последствия могут оказаться заметнее скандала вокруг бывшего сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена", - считают журналисты.

В статье говорится о том, что российские спецслужбы крайне заинтересованы в Марсалеке. Якобы он является "носителем служебной тайны первого класса". Например, через этого австрийца Россия оплачивала услуги наёмников в Сирии и на Украине, а также инвестировала в Ливию. Издание никаких доказательств этих слов не приводит, но ссылается на знакомых Марсалека, пожелавших остаться анонимными.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Не чистить ботинки и ходить вразвалку: Иностранцы примерили на себя трюки советских разведчиков