«Не фейк, а ошибка»: Французский телеканал извинился, что выдал Путина за охотника на тигров

  • «Не фейк, а ошибка»: Французский телеканал извинился, что выдал Путина за охотника на тигров
Фото: globallookpress.com

Телеканал France 2 признал ошибку в своем новостном сюжете о том, что президент России Владимир Путин во время отпуска якобы «охотится на тигров в Сибири».

Французский телеканал France 2 вынужден был признать, что допустил ошибку в одном из своих новостных материалов, посвященных президенту России Владимиру Путину и амурским тиграм. Речь идет о передаче, вышедшей в эфир 10 августа 2018 года.

Сюжет France 2 был посвящен тому, как первые лица разных стран проводят свои отпуска. На одном из фото, показанных в ролике, Владимир Путин был изображенным в компании нескольких человек на фоне лежащего тигра, которого он гладил по голове.

Ведущая снабдила фото комментарием, что президент России во время отпуска якобы «охотится на тигров в Сибири».

Как затем оказалось, в реальности продемонстрированный в эфире снимок был сделан почти 10 лет назад, 31 августа 2018 года, во время визита президента в Уссурийский заповедник. На нем Владимир Путин помогает надеть спутниковый ошейник на 5-летнюю тигрицу, которую ученые впоследствии планируют отпустить на свободу.

France 2 предпочел преподать этот момент как непреднамеренное искажение фактов.

«Это не фейковая новость, а непреднамеренная ошибка, о которой руководство France Televisions сожалеет», - говорится в сообщении компании.


Ссылки по теме:

«Непопулярный» политик из США ответил на критику Трампа гифкой со смеющимся Путиным

Симоньян прокомментировала фейки французов о съемках Путина с «мертвым» тигром

«Путин охотится на тигров и купается в Байкале»: Французское ТВ показало фейковый репортаж

Оставить комментарий

Профессор из Ростовской области хочет заморозить свою голову, чтобы стать компьютером Удальцов проведет месяц под арестом за нарушение правил митинга в Москве
Новости партнёров
Загрузка...