Не фейк, а крупная деза: Захарова ответила на расследование переводов МИД России

  • Не фейк, а крупная деза: Захарова ответила на расследование переводов МИД России
Фото: globallookpress.com

Представительница МИД РФ Мария Захарова прокомментировала сообщения американских СМИ о расследовании ФБР банковских переводов посольствам РФ.

Публикация Buzzfeed о якобы влиянии России на американские выборы в 2016 году является не просто фейком, а "крупной дезой". Об этом заявила официальная представительница МИД России Мария Захарова.

Дипломатка уточнила, что издание раскрыло подробности банковских переводов между МИД и российскими посольствами в других странах. Среди них есть переводы "на избирательную кампанию 2016 года".

Однако журналисты Buzzfeed не обратились в МИД и посольство РФ в США с просьбой прокомментировать ситуацию. Они просто "сделали все, чтобы внушить читателям: речь идет о выборах в США", пояснила Захарова.

Представительница МИД подчеркнула, что в опубликованных данных речь идет о выборах в Госдуму РФ, которые проходили 18 сентября прошлого года. "Именно МИД и его загранучреждения являются ответственными за организацию электорального процесса для российских граждан, проживающих за рубежом", - напомнила она.

Захарова отметила, что на брифинге она "рассказала всем, кроме врулей из BuzzFeed", об организации 364 избирательных участков в российских дипломатических и консульских представительствах в 145 странах.

Мария Захарова также обратилась к "американским пропагандистам". "Дорогие американские пропагандисты из Buzzfeed, ВАШИ выборы вы провели сами, без нашей финансовой помощи - много чести еще вам президентов выбирать", - сказала она. Дипломатка напомнила, что Дональд Трамп является гражданином США, родившимся в этой стране, выросшим в ней, разбогатевшим в ней и ставшим в ней президентом.

"Он плоть и кровь Америки, он американская мечта в действии. А НАШЕГО президента мы в России будем выбирать в 2018 году. И тоже просьба не беспокоиться", - написала дипломатка.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Позор и провал: Посольство в США ответило на сообщения о расследовании переводов МИД России

Оставить комментарий

Китайский концерн Geely выпустит летающие авто В США ребенок с легкостью обошел Face ID на мамином айфоне
Новости партнёров