Не думайте о стене: США задабривают Мексику обещанием партии оружия на $1,2 млрд

  • Не думайте о стене: США задабривают Мексику обещанием партии оружия на $1,2 млрд
Фото: globallookpress.com

Американское Минобороны направило в Конгресс США ноту, уведомляющую о намерении продать Мексике партию военной техники и оружия, включающую в себя боевые вертолеты, авиационные ракеты и торпеды.

Несмотря на все трения, возникшие между двумя странами на почве миграционной политики 45-го президента США Дональда Трампа, Мексика по-прежнему остается клиентом американского военпрома. Так, в этот четверг Пентагон направил в Конгресс США уведомление, сообщающее о намерении оборонного ведомства продать Мексике крупную партию военной техники и вооружения на общую сумму в 1,2 миллиарда долларов.

При этом в коммюнике управления Минобороны США по оборонному сотрудничеству и безопасности подчеркивается, что Государственный департамент нисколько не возражает против данного контракта. Всего правительство Мексики намерено получить от США восемь вертолетов MH-60R, четыре дополнительных двигателя к ним, другие запчасти, радары, системы связи и всю необходимую логистическую поддержку, необходимую для постановки данных машин на службу.

Кроме того, в контракте оговаривается поставка из Америки в Мексику партии ракет и торпед. Она включает в себя 19 ракет «воздух - поверхности» AGM-114, 38 ракет с лазерным наведением APKWS II, а также 30 противолодочных торпед MK-54.

«Предполагаемая продажа этих вооружений будет способствовать реализации внешнеполитических целей США, поскольку поможет укрепить безопасность стратегического партнера в регионе. Это позволит значительно улучшить возможности ВМС Мексики», - отмечается в коммюнике американского оборонного ведомства.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Пентагон потратил почти $1 млрд, чтобы сократить «гиперзвуковое» отставание от России

Нет слов: В Пентагоне растерялись из-за доставки американских ракет в Россию

Сидят и завидуют: В Пентагоне похвалили за профессионализм военных РФ в Сирии

Оставить комментарий

Токио разворачивается на Ближний Восток: Япония примет участие в конференции по Сирии Мальчик, выпрыгнувший из горящего ТЦ в Кемерове, вернулся домой
Новости партнёров