Опасные города блокированы: Китайские власти назвали новую цифру заражённых коронавирусом

  • Опасные города блокированы: Китайские власти назвали новую цифру заражённых коронавирусом
Фото: Willie Siau/Keystone Press Agency/Globallookpress

В Китае продолжается вспышка нового типа коронавируса. По данным властей, число заболевших лишь немного недотягивает до тысячи и приближается к 900 случаям. До этого было известно о 830 заболевших и 26 умерших. Власти страны уже объявили о блокировании въезда и выезда из ряда городов. Пока нет лекарств и вакцин от страшного заболевания. При этом медики успокаивают, что смертность составляет лишь 9-10%. Примерно такая же - от воспаления лёгких, заявил доктор Мясников.

В Китае растёт число людей, которые заразились новым типом пневмонии. Ещё недавно было известно о 830 больных и 26 жертвах. Теперь же речь идёт о 896 заболевших, сообщает РИА Новости.

Пока китайское агентство Sina сообщило о первом случае излечения. Его зарегистрировали в Шанхае. Там выписали домой первую пациентку - 56-летнюю Чэнь.  

До этого эксперты прокомментировали для Царьграда, что лекарств и вакцин от нового типа коронавируса до сих пор нет. Медики просто стараются не допустить обезвоживания, сбивают температуру и борются с интоксикацией. Смертность от заболевания на уровне 9-10% - это не выше, чем от воспаления лёгких, сообщил Царьграду доктор Александр Мясников. 

На фоне стремительного распространения китайского коронавируса пользователи Сети не преминули вспомнить о лаборатории в Ухане, где были отмечены первые случаи заражения. Исследовательское учреждение было открыто в китайском городе несколько лет тому назад. В нём проводится изучение опасных патогенов. Пользователи считают, что причиной появления и распространения коронавируса 2019-nCoV могли стать секретные разработки. 

Пока продолжается борьба с заболеванием, в Китае временно закрыли ряд городов. Туры по стране и за рубеж отменены до 27 января. Кроме того, "Аэрофлот" предложил сдавать билеты в Китай без комиссии.


Ссылки по теме:

Вылечили, но случайно? В Китае выписали домой первую пациентку, которая перенесла коронавирус

Есть связь с США? Политолог задал неожиданный вопрос о смертоносном коронавирусе

"Гиблое место, оттуда пришли вирус Эбола и СПИД": Врач предсказал, из каких стран может быть следующий опасный вирус

Оставить комментарий

"Аэрофлот" пошёл на радикальные меры из-за нового вируса в Китае Жертвой крушения Boeing в Иране оказалась “оружейная баронесса” с Украины - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...