Не допинг, если от астмы: Сборная Норвегии едет на ОИ-2018 с самой тяжелой "аптечкой"

  • Не допинг, если от астмы: Сборная Норвегии едет на ОИ-2018 с самой тяжелой аптечкой
Фото: globallookpress.com

Олимпийская сборная Норвегии берет с собой на игры 2018 года в Пхенчхан аномально большое количество препаратов от астмы, около 6 тысяч доз. Некоторые СМИ уже сейчас предсказывают возможные допинговые нарушения.

Норвежская телерадиокомпания Norsk rikskringkasting (NRK) сообщает, что олимпийская сборная страны взяла с собой на Игры 2018 года в южнокорейский Пхенчхан рекордное количество противоастматических препаратов. Всего в коллективной "аптечке" скандинавских спортсменов примерно 6 тысяч доз различных лекарств данного профиля.

Что интересно, количество доз противоастматических препаратов, взятых с собой сборными таких стран, как, к примеру, Финляндия и Германия, в десятки раз меньше. Столь чрезвычайная запасливость норвежцев уже вызвала определенное число иронических комментариев со стороны различных спортивных экспертов и представителей общественности.

Как нетрудно представить, в основном они сводятся к тому, что норвежцы планируют принимать препараты против астмы не по их прямому назначению, а в качестве допинга. При этом, открыто публикуя списки того, что они берут с собой в столицу Зимних олимпийских игр, они даже нисколько не стесняются. Ситуация кажется тем более интересной, учитывая недавние публикации ряда норвежских СМИ, указывающих на то, что в национальном спорте страны действует институализированная и контролируемая государственными властями система злоупотребления допингом.

Как бы там ни было, с какой-либо долей уверенности утверждать, являются ли взятые с собой норвежцами препараты допингом или нет, могут лишь эксперты-медики. В любом случае, их список хорошо известен. Это 1800 доз Symbicort, 1200 доз Atrovent, 1200 доз Alvesco, 360 доз Ventoline и 1200 доз Airomir. Кроме того, в "аптечке" норвежской сборной есть определенное число доз препарата Pulmicort.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Династия Кимов протягивает Сеулу руку дружбы: Сестра лидера КНДР посетит Олимпиаду

У олимпийского бокса появился свой Бэтмен. Или Джокер

Иски российских конькобежцев рассмотрят только после Олимпиады-2018

Оставить комментарий

Красноярск, Москва, Севастополь: Песков рассказал, где может проголосовать Путин Олимпийские игры в Сочи стартовали в этот день четыре года назад
Новости партнёров
Загрузка...