Не долларом единым: ВЦИОМ удивился выбору валюты для российских сбережений

  • Не долларом единым: ВЦИОМ удивился выбору валюты для российских сбережений
Фото: globallookpress.com

Жители России изрядно удивили ВЦИОМ выбором валюты для своих сбережений. Несмотря на ожидаемый рост доллара, он не в приоритете.

Результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения удивляют экспертов. Оказывается, жители России предпочитают хранить свои сбережения отнюдь не в долларах, несмотря на ожидаемый рост американской валюты.

К слову, и за ситуацией на валютном рынке следят далеко не все. Как показывают данные опроса, изменениями курса доллара интересуется лишь половина опрошенных.

Однако желающих отложить на черный день становится все больше. Исследователи отметили рост тех, кто делает сбережения. Так, по данным ВЦИОМ, лишь 29% опрошенных сообщили о том, что у них нет денежных "заначек". Три года назад таких было 41%.

А вот основная валюта, несмотря на уверенный прогнозируемый рост доллара, остается прежняя. Жители России привыкли доверять своему родному рублю. 68% респондентов ВЦИОМ хранят деньги именно в этой валюте.

После нападения кота в Москве госпитализировали целую семью Генсек НАТО рассказал, как альянс должен ответить на рост ядерного потенциала России