Недолил топливо - штраф. Но потом... Закон о наказаниях для АЗС в России могут принять с опозданием
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Недолил топливо - штраф. Но потом... Закон о наказаниях для АЗС в России могут принять с опозданием

Закон о наказаниях для АЗС в России могут принять с опозданием. Штрафы за недолив составят от 500 тысяч до 2 миллионов рублей, впрочем, могут быть и другие значения, поскольку сумма будет рассчитываться от процента прибыли. Но... случится это, видимо, лишь в 2021 году.

В 2021 году в России могут ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС. Проект закона Министерства промышленности и торговли России, предлагающий кардинальные меры по борьбе с обманом автомобилистов, правительство вернуло в ведомство. Теперь, как пишут "Известия", идёт работа над новой редакцией Кодекса об административных правонарушениях. 

Оборотные штрафы - от 500 тысяч рублей - планируют сразу внести в новый кодекс. В силу документ должен вступить с 1 января 2021 года. Вопрос лишь в том, успеют ли до этого времени одобрить "бензиновые" правки. Кстати, ранее предполагалось, что проект закона рассмотрят в Госдуме уже в эту сессию - осенью. 

В прежней своей версии штраф составляет 1 процент от выручки АЗС, но не менее 500 тысяч рублей. Если заправщики снова попадутся на недоливе, штраф вырастет до 3 процентов с выручки, с условием, что сумма будет не менее 2 миллионов рублей. 

Добавим: ранее журналисты по итогам проверок писали, что топливо в России недоливают на каждой пятой заправке. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Спрос на бензин в России падает, но цены будут расти - эксперт
Загрузка...