«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не договорились: Помпео нашел крайних в выходе США из ядерной сделки с Ираном
Фото: globallookpress.com
Политика США В мире

Не договорились: Помпео нашел крайних в выходе США из ядерной сделки с Ираном

Госсекретарь США Майкл Помпео выдвинул европейцам обвинение в том, что они не захотели по указке Америки ужесточать и без того суровые требования ядерной сделки с Ираном.

В Вашингтоне нашли нового «мальчика для порки» в лице европейских государств, которые, как заявил госсекретарь США Майкл Помпео, отказались вносить изменения в ядерную сделку с Ираном, как того требовали Соединенные Штаты.

В итоге США самовольно покинули Совместный всеобъемлющий план действий по ядерному разоружению Ирана, принятый в 2015 году. С тех пор Тегеран четко исполнял требования договора. Однако в Вашингтоне считают иначе, потому, мол, и настаивали на ужесточении. Однако в Европе на изменения не пошли.

«Мы действительно пытались. И мы не смогли достичь соглашения. Европейцы просто не будут превышать требования для ядерной сделки», - отметил Помпео.

Госсекретарь США также сообщил и о дальнейших мерах, которые собираются принять в Штатах против Ирана. Ранее они уже возобновили санкции против Ирана, дополнив их новыми. В частности, речь идет о намерении создать собственную коалицию против Тегерана. Риторика прежняя: Иран, мол, продолжает ядерную программу, которая станет угрозой Израилю.

И вот тут, в отличие от недавних заявлений советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, Помпео признал, что Штаты намерены сменить режим.

«Мы собираемся сделать смену. Мы отказываем им в выгоде созданного экономического богатства и оказываем реальное давление», - об этом Помпео заявил телеканалу CBS.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Трамп придумал уловку, чтобы оправдать безответственность США по ядерной сделке с Ираном - Слуцкий