Не договорились: Помпео нашел крайних в выходе США из ядерной сделки с Ираном

  • Не договорились: Помпео нашел крайних в выходе США из ядерной сделки с Ираном
Фото: globallookpress.com

Госсекретарь США Майкл Помпео выдвинул европейцам обвинение в том, что они не захотели по указке Америки ужесточать и без того суровые требования ядерной сделки с Ираном.

В Вашингтоне нашли нового «мальчика для порки» в лице европейских государств, которые, как заявил госсекретарь США Майкл Помпео, отказались вносить изменения в ядерную сделку с Ираном, как того требовали Соединенные Штаты.

В итоге США самовольно покинули Совместный всеобъемлющий план действий по ядерному разоружению Ирана, принятый в 2015 году. С тех пор Тегеран четко исполнял требования договора. Однако в Вашингтоне считают иначе, потому, мол, и настаивали на ужесточении. Однако в Европе на изменения не пошли.

«Мы действительно пытались. И мы не смогли достичь соглашения. Европейцы просто не будут превышать требования для ядерной сделки», - отметил Помпео.

Госсекретарь США также сообщил и о дальнейших мерах, которые собираются принять в Штатах против Ирана. Ранее они уже возобновили санкции против Ирана, дополнив их новыми. В частности, речь идет о намерении создать собственную коалицию против Тегерана. Риторика прежняя: Иран, мол, продолжает ядерную программу, которая станет угрозой Израилю.

И вот тут, в отличие от недавних заявлений советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, Помпео признал, что Штаты намерены сменить режим.

«Мы собираемся сделать смену. Мы отказываем им в выгоде созданного экономического богатства и оказываем реальное давление», - об этом Помпео заявил телеканалу CBS.

США скажут, кто стоит за терактом: Помпео усомнился в организаторе атаки в Париже Питер в огне: Гигантский столб черного дыма поднимается над городом