«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не догадывались более 40 лет: Случайная находка заставила работников цирка залезть в архивы
Фото: Yuri Abramotchkin/Russian Look/Globallookpress
Общество Интересное Хорошие новости

"Не догадывались более 40 лет": Случайная находка заставила работников цирка залезть в архивы

Случайная находка заставила работников цирка залезть в архивы. В Большом Московском цирке нашли спецзащиту для генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева. "Не догадывались более 40 лет", - пишут сотрудники учреждения.

На сайте Большого Московского цирка на проспекте Вернадского появилось сообщение об удивительной находке - спецзащите для Брежнева. В ложе генерального секретаря ЦК КПСС обнаружились 7-миллиметровые металлические пластины, которые должны были защитить главу государства от пуль при возможном покушении.

Пластины при строительстве вмонтировали в деревянные перила.

"О существовании этих пластин сотрудники цирка не догадывались более 40 лет", - сказано в сообщении.

После обнаружения спецзащиты подняли строительную документацию, но там о пластинах не было ни слова.

Леонид Ильич Брежнев к цирку питал особую слабость, нередко посещая представления. Для его автомобиля построили даже отдельный гараж. Прямо из машины генсек мог попасть в свою ложу, поднявшись на особом лифте. Таким образом, он не пересекал фойе и не сталкивался с другими зрителями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Ступор из-за слухов о деноминации: Что дальше? Стоит ли России ждать обвала похуже 1998-го - Хазин
Загрузка...