"Не до трусов": Должникам при взыскании оставят денег. Не ниже минимума — источник

  • Не до трусов: Должникам при взыскании оставят денег. Не ниже минимума — источник
Фото: Zamir Usmanov/ Globallookpress

Источник, знакомый с документом, сообщил о том, что Минэкономразвития предложило при взыскании долгов с граждан оставлять им денег не менее прожиточного минимума. То есть все же "не до трусов" будут взыскивать, а кое-какие деньги на жизнь людям все же оставят?

Как ожидается, нововведение, которое подготовило Минэкономразвития по взысканию долгов, не будет касаться только некоторых групп должников. К исключениям относятся должники по алиментам, коммунальным услугам, штрафам и налогам. Кроме того, послабления не будут касаться и тех, кто должен возмещать вред от совершенного ими преступления.

Информацию о подготовленном документе сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с его содержанием. Судя по тексту, взыскивать долги (за исключением вышеперечисленных граждан) будут, что называется, не раздевая граждан "до трусов", а оставляя им все же денег на жизнь. Как отмечается, сумма должна быть не ниже прожиточного минимума.

Напомним, во втором квартале текущего года он был в целом по стране в размере 11 185 рублей. Но авторы документа предложили ориентироваться на минимум для каждого региона, в зависимости от того, где находится работодатель должника, банк или его филиал, в котором у человека открыт счет.

"Чрезмерно жесткий подход к взысканию долгов может приводить к развитию теневого сектора рынка, что имеет существенно более пагубное влияние на экономику, чем потери отдельных кредиторов", - цитирует СМИ авторов законопроекта.


Ссылки по теме:

Минюст хочет подарить российским должникам месяц передышки перед судом - СМИ

Новая уловка для мошенников или поблажка? Должникам в России хотят разрешить выкуп кредита

"А вдруг олигархи сбегут? Да пусть бегут": Пронько дал ретивым чиновникам совет о должниках

Оставить комментарий

Почти полсотни за 30 секунд: Бурятский силач установил мировой рекорд "Сдает Украину "московитам", не усидит": Украинцы гадают, что будет после закона об импичменте
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...