«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не до политесов...: Красивый ход Путина в переговорах с Лукашенко раскрыл эксперт
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

"Не до политесов...": Красивый ход Путина в переговорах с Лукашенко раскрыл эксперт

Российский президент Владимир Путин обсудил с президентом Белоруссии Александром Лукашенко инцидент с задержанием под Минском 33-х российских граждан. Красивый ход Путина в переговорах с Лукашенко раскрыл эксперт: "Не до политесов..."

Президент России Владимир Путин позвонил президенту Белоруссии Александру Лукашенко. В ходе телефонных переговоров Путин, в том числе, говорил о задержанных 33 гражданах России, которые и сейчас находятся в Минске. Задержанных граждан с лёгкой руки журналистов называют "33-мя богатырями". К слову, накануне выяснились детали визита российских граждан в Минск. Оказывается, людей использовали втёмную украинские спецслужбы, организовав их визит в третью страну мира якобы для работы по контракту. 

Киев ранее настаивал, чтобы российские граждане были выданы украинской стороне, поскольку они принимали участие в боях на юго-востоке Украины. Однако Лукашенко сначала в интервью Дмитрию Гордону заявил, что для начала Киеву придётся доказать вину российских граждан. А теперь и исходя из беседы Путина с Лукашенко стало ясно, что действовать будут международные соглашения, а не "хотелки" Киева. 

Так, политолог Владимир Корнилов на личной странице в Twitter пишет:

"Путин позвонил Лукашенко. Судя по тону официального сообщения, мечта Киева заполучить "33 богатырей" или их часть так и останется мечтой, - отметил Корнилов. - Так что спецагент СБУ Гордон блестяще справился со своей задачей". 

В то же время политолог Марат Баширов в личном телеграм-канале "Политджойстик" добавляет:

"Красиво. Сначала статья в "КП", раскрытие сути провокации и её последствий, затем звонок президента Путина Лукашенко. Времени мало. Не до политесов и игр. Вопрос: с чем из разговора вышел Батька?"

Напомним, о сути провокации с участием украинских спецслужб написал военкор "Комсомольской правды" Александр Коц. Он представил всю схему, которую косвенно подтвердил и Лукашенко. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Путин позвонил Лукашенко после сенсации с "33 богатырями": "Российская сторона заинтересована..."
Загрузка...