Не для всех: У граждан семи стран могут возникнуть проблемы при въезде в США

  • Не для всех: У граждан семи стран могут возникнуть проблемы при въезде в США
Фото: KEVIN DIETSCH via www.imago-imag/Globallookpress

Администрация США предложила ограничить въезд на территорию страны для жителей семи государств. В списке оказались и две страны, до этого входившие в СССР, - Белоруссия и Киргизия. Кроме того, проблемы могут возникнуть у жителей Мьянмы, Нигерии, Судана, Танзании и Эритреи, пишет Wall Street Journal со ссылкой на свой источник.

Новые ограничения

У жителей некоторых стран могут появиться трудности при въезде в США. Администрация Штатов хочет ограничить въезд жителей семи стран. В чёрный список попали Белоруссия, Киргизия, Мьянма, Нигерия Эритрея, Судан и Танзания. Однако эти ограничения пока не утверждены, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на свой источник.

Эту информацию в интервью подтвердил и президент США Дональд Трамп. Он уточнил, что хочет расширить список стран, гражданам которых ограничат въезд в Штаты. Правда, конкретные государства он не уточнил, пишет "РИА Новости" со ссылкой на иностранное СМИ.

Официально эту новость должны объявить 27 января.

Борьба с мигрантами

До этого президент США Дональд Трамп уже проводил подобную политику. Ещё в 2017 году он запретил въезд в страну гражданам Ирана, Ливии, Сомали, Сирии, Йемена, Венесуэлы, КНДР и Чада. Крайнюю меру часто критиковали, а некоторые штаты даже через суды добились приостановки этого решения.

Трамп развернул борьбу с мигрантами. Ещё летом 2019 года Пентагон дал согласие на строительство дополнительных 32 километров стены на границе с Мексикой. Кроме того, здесь должны были проложить новую дорогу и провести дополнительное освещение. Продолжение строительства так называемой стены Трампа было возможным благодаря тому, что военному ведомству удалось договориться с подрядчиками выполнить работы по более низким ценам, чем планировалось.

Однако мечтам Трампа не суждено было сбыться. Разработанный в Белом доме план об использовании 3,6 миллиарда долларов из военного бюджета Пентагона на строительство стены, отделяющей США от Мексики, был заблокирован в декабре 2019 года решением федерального судьи в Эль-Пасо.

Как сообщал Washington Post, судья Дэвид Брионес счёл незаконной попытку администрации Трампа использовать средства, выделенные на строительство военных объектов. Теперь перераспределение средств для строительства пограничной стены подобным образом будет запрещено на постоянной основе. Такого решения и пытались добиться в суде истцы - представители округа Эль-Пасо и организации Border Network for Human Rights.

Проблема миграции для Трампа, судя по всему, едва ли не самая главная. А чтобы решить её, американский президент нередко выступает с самыми радикальными предложениями, среди которых и стрельба по ногам мигрантов, и стена на границе под напряжением и даже с шипами, и рвы с водой, кишащие аллигаторами и змеями.

The New York Times писали, что на очередном заседании по этому поводу, проходившем в Овальном кабинете, "кипящий от гнева" Трамп ошарашил советников Белого дома радикальными решениями. К примеру, в тот день он приказал за сутки закрыть всю 2000-мильную границу с Мексикой.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Правительство или Стена. Трамп пошёл ва-банк

"Трамп уже начал предвыборную кампанию": Эксперт оценил ужесточение миграционной политики в США

Смогли немного сэкономить: Пентагон дал "добро" на продолжение строительства "стены Трампа"

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Бомбили Ирак, в уме держали Сирию: Как США стали военными «беспредельщиками»
регистрация