Не дипломат, а завхоз магазина: Экс-жена "шпиона ЦРУ" Смоленкова раскрыла, кем он был

  • Не дипломат, а завхоз магазина: Экс-жена шпиона ЦРУ Смоленкова раскрыла, кем он был
Фото: CIA/Globallookpress

Экс-супруга "шпиона ЦРУ" Олега Смоленкова раскрыла подробности его жизни в США. По её словам, в посольстве он должности не имел - работал руководителем магазина при посольстве.

Бывшая жена Олега Смоленкова, которого подозревают в работе на ЦРУ, рассказала о жизни и работе экс-супруга в США. По её словам, он работал в российском посольстве завхозом магазина и дипломатической должности не имел.

Речь идёт о бывшем сотруднике администрации президента России. Его заподозрили в работе на ЦРУ после репортажа CNN. Американский телеканал утверждает, что в 2017 году спецслужбе США пришлось эвакуировать из Москвы ценного агента, имевшего доступ к секретам Кремля. Примерно в то же самое время сотрудник администрации Кремля Олег Смоленков вместе с семьёй пропал после выезда на отдых за границу.

Жена Смоленкова вспоминает, что после исчезновения бывшего мужа в 2017 году с ней связывались сотрудники правоохранительных органов, спрашивали о нём. От них она и узнала, что её экс-супруг уехал на отдых за границу и не вернулся. Женщина признаётся, что волновалась за бывшего мужа, но потом ей сообщили, что он жив.

Она добавляет, что работала вместе с бывшим мужем в посольстве России в США. По словам экс-супруги, официально Смоленков числился в диппредставительстве, но по факту работал там завхозом кооперативного магазина. Имеется в виду магазин с продуктами и алкоголем на территории дипмиссии.

"Я сначала работала в консульском отделе, на телефонах сидела, а Олежа (Смоленков) всегда в посольстве работал", - сказала она в интервью МК.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Депутат в законе" с часами из золотого слитка: Сына "агента ЦРУ" Смоленкова нашли в соцсетях

Who is mister Смоленков: Что известно о "шпионе США" в администрации президента России

"Шпион Смоленков" был уволен из Кремля еще несколько лет назад и не имел доступа к президенту

Оставить комментарий

В поисках "рыбненького": Познера не впечатлило выступление Дудя Плохой финал для Порошенко: Зеленский перешёл в атаку на экс-президента
Новости партнёров
Загрузка...