Не дёргай за хвост тигра, заходя в клетку: Казаки заявили о спровоцированной драке в Геленджике

  • Не дёргай за хвост тигра, заходя в клетку: Казаки заявили о спровоцированной драке в Геленджике
Фото: globallookpress.com

Казаки заявили о спровоцированной драке в Геленджике. Ранее Константин Московский сообщил, что его избили, когда он просто просил сфотографироваться. Казаки же напоминают: не дёргай за хвост тигра, заходя в клетку. Имела место провокация, настаивают собеседники Царьграда.

30-летний Константин Московский в беседе с журналистами заявил, что "лишь присел на лавочку в центре города и хотел сфотографироваться с двумя мужчинами в казачьей форме", а те... Словом, получился красочный рассказ об избиении мужчины. По словам Московского, он снял побои. Да и на видео, действительно, можно разглядеть потасовку. Инцидент произошёл в Геленджике. 

Со слов Московского, когда он спросил о фотографии, казаки сообщили, что находятся при исполнении и снимать нельзя. 

"На что я спросил, при каком исполнение и что исполняют. Но им не понравился мой тон, и они начали грубить, а потом и вовсе избили", - цитирует мужчину "КП-Кубань". 

Сначала было лишь одно видео с места, где и правда было видно, как Московского бьют казаки. А потом появилось и другое. Там можно рассмотреть, что Московский фактически сгоняет со скамейки пенсионера и о чём-то говорит с казаками. Те отвечают, и только потом, вероятно после грубости, и происходит потасовка. Впрочем, и это лишь версия. И об инциденте Царьград просил высказаться экспертов.

Атаман Кубанской казачьей общины Москвы Николай Еремичев сказал, что мужчина "стал доставать ребят и пытаться с ними сфотографироваться". А казаки в данном случае охраняли правопорядок. Причём, по словам нашего собеседника, Московский не только попросил сфотографироваться, но и начал делать это после отказа.

"Если бы он подошёл к милиционерам или там ещё к кому-то и начал к ним: давайте я с вами сфоткаюсь и так далее… Естественно, что были немножко раздражены этим. Я понимаю, что, возможно, степень раздражения была слишком серьёзная. Но, опять же, не обезьянки же в зоопарке. Если вот к вам приходит и начинает приставать: давайте с вами сфотографируемся. Вы ему отказываете. Он всё равно садится и начинает с вами сниматься. Вы, наверное, тоже будете не особо рады, правильно?"

Мы поинтересовались, нарушили ли казаки свои полномочия. Николай Еремичев отметил, что здесь, действительно, больше эмоциональный вопрос. 

"Понятное дело, что все люди, все человеки. Но вопрос, я и говорю, я не спорю, скорее всего, они сделали несколько больше, чем нужно. Когда заходишь в клетку к тигру - наверное, нужно понимать, что не стоит его раздражать, дёргать за хвост постоянно. Ну, вот… К ним же разумный человек подошёл, взрослый. Это была откровенная провокация. Они же не клоуны, не аниматоры там какие-то, которые там за деньги ходят, и с ними можно сниматься". 

Казак, атаман, войсковой старшина, станица Святская, Виктор Мерзлых отметил, что, вероятно, действительно, имела место провокация. 

"Ни за что казаки пальцем не тронут. У нас вера Христова, казачество, Отечество. Может, подстроена, скорее всего, провокация среди казаков. Скорее всего. Я не думаю, что казаки грех на душу будут брать из-за такой ерунды. Скорее всего, это провокация". 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Уральские казаки просят 3 миллиона рублей на зоопатруль

В Новочеркасске каждый может поклониться образу "Спас Нерукотворный"

Топ-менеджер американского холдинга проговорился об организаторах "майдана" в Екатеринбурге

Оставить комментарий

"Вопрос серьёзной реакции": Песков о массовых увольнениях хирургов на Урале Экстрасенсы раскроют несуществующее преступление? Скандал в ХМАО
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...