Не дедовщина, не насилие: Близкие раненных Шамсутдиновым солдат высказали свои версии расстрела

  • Не дедовщина, не насилие: Близкие раненных Шамсутдиновым солдат высказали свои версии расстрела
Фото: © Mikhail Yaikov Russian Look/Globallookpress

Близкие раненных Рамилем Шамсутдиновым солдат высказали свои версии расстрела в военной части. Они не верят в заявления о дедовщине и сексуальном насилии.

Близкие пострадавших в результате расстрела солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова считают, что причиной трагедии стала не дедовщина, а личные проблемы стрелка, пишет "МК" со ссылкой на собеседников. Кроме того, они отметают заявления о сексуальном насилии в части - ранее телеграм-канал Baza опубликовал реплики от имени Шамсутдинова, где говорилось о попытке его "опустить". Впрочем, в Министерстве обороны в тот же день опровергли подобные заявления. 

Итак, в сообщении "МК" приводятся слова отца пострадавшего солдата Владислава Шпака, который говорит: у стрелка, "видимо, крышу сорвало".

"Дедовщины не было", - такая реплика звучит и в сообщении телеграм-канала "Подъём". 

В той же манере высказалась и тётя ещё одного раненого солдата - Евгения Графова. Она отмечает, что в беседах с ней племянник всегда был спокоен и издевательства не упоминал. Впрочем, она добавляет, что парень мог всегда ответить обидчикам. 

"Он человек спокойный, но всегда умел постоять за себя", - отметила женщина. 

Военнослужащие Владислав Шпак и Евгений Графов находятся в московском госпитале имени Бурденко - они в тяжёлом состоянии. Расстрел произошёл 28 октября. Накануне стало известно об увеличении числа жертв - девятый военнослужащий скончался. 

Расследование уголовного дела о расстреле продолжается. Источники настаивают на версии дедовщины. Следователи пока не делают выводов. 


Ссылки по теме:

С 10 вечера до 8 утра запретили компьютерные игры: Как ещё бороться за психику детей

Брат устроившего бойню Шамсутдинова 4 часа разговаривал со следователями. Беседа обо всём, кроме расстрела

"Будут искать причину": Срочника Шамсутдинова привезут на полтора месяца в Москву

Оставить комментарий

Тайник с оружием и золотом: Подозреваемые в убийстве экс-мэра Киселёвска забетонировали схрон Пушков вступил в спор с иностранным журналистом, отстаивая уважение к Победе дедов в Великой Отечественной войне
Новости партнёров
Загрузка...