«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не дедовщина, не насилие: Близкие раненных Шамсутдиновым солдат высказали свои версии расстрела
Фото: © Mikhail Yaikov Russian Look/Globallookpress
Происшествия

Не дедовщина, не насилие: Близкие раненных Шамсутдиновым солдат высказали свои версии расстрела

Близкие раненных Рамилем Шамсутдиновым солдат высказали свои версии расстрела в военной части. Они не верят в заявления о дедовщине и сексуальном насилии.

Близкие пострадавших в результате расстрела солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова считают, что причиной трагедии стала не дедовщина, а личные проблемы стрелка, пишет "МК" со ссылкой на собеседников. Кроме того, они отметают заявления о сексуальном насилии в части - ранее телеграм-канал Baza опубликовал реплики от имени Шамсутдинова, где говорилось о попытке его "опустить". Впрочем, в Министерстве обороны в тот же день опровергли подобные заявления. 

Итак, в сообщении "МК" приводятся слова отца пострадавшего солдата Владислава Шпака, который говорит: у стрелка, "видимо, крышу сорвало".

"Дедовщины не было", - такая реплика звучит и в сообщении телеграм-канала "Подъём". 

В той же манере высказалась и тётя ещё одного раненого солдата - Евгения Графова. Она отмечает, что в беседах с ней племянник всегда был спокоен и издевательства не упоминал. Впрочем, она добавляет, что парень мог всегда ответить обидчикам. 

"Он человек спокойный, но всегда умел постоять за себя", - отметила женщина. 

Военнослужащие Владислав Шпак и Евгений Графов находятся в московском госпитале имени Бурденко - они в тяжёлом состоянии. Расстрел произошёл 28 октября. Накануне стало известно об увеличении числа жертв - девятый военнослужащий скончался. 

Расследование уголовного дела о расстреле продолжается. Источники настаивают на версии дедовщины. Следователи пока не делают выводов. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску С 10 вечера до 8 утра запретили компьютерные игры: Как ещё бороться за психику детей
Загрузка...
Загрузка...

Любовь Казарновская о COVID: Неужели я буду тварью дрожащей, которая сложит лапки?
В прямом эфире: