Не давали проехать: В Петербурге появилось уголовное дело из-за захвата улиц митингующими
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress
Общество

Не давали проехать: В Петербурге появилось уголовное дело из-за "захвата улиц" митингующими

В Санкт-Петербурге полиция возбудила уголовное дело из-за "захвата улиц" митингующими. "Мирные" протестующие не давали проехать автотранспорту, устроив несанкционированное шествие. В результате движение было парализовано.

В Северной столице возбудили уголовное дело из-за остановки транспорта, которую спровоцировали "гуляющие" 23 января. Десятки участников акций уже привлекли к административной ответственности, они получили штрафы.

Как пишет "Петербургский дневник", теперь Следственное управление МВД России по Центральному району Санкт-Петербурга возбудило уголовное дело. Поводом стала остановка движения автотранспорта и пешеходов в центре города.

"В частности, массово выйдя на проезжую часть Малой Морской улицы, группа граждан создала угрозу безопасности граждан, своими действиями вынуждая водителей автомобилей применять опасные манёвры во избежание наезда на пешеходов", - заявили в ведомстве.

Акция, которую никто не согласовал, началась на Сенатской площади и продолжилась в районе Невского проспекта и Марсова поля.

Виновным грозит до 300 тысяч рублей штрафа, исправительные работы и даже до одного года лишения свободы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Стало известно, скольким людям понадобилась медпомощь после незаконного митинга в Петербурге На митинге в Челябинске четверо человек арестованы за неповиновение полиции "Мы разговаривали с твоим отцом": Депутат от Чечни обратился к участнику драки на митинге
Загрузка...

Угробил целую страну: Сколько заработал Горбачёв на развале Советского Союза
В прямом эфире: