Не давайте эти лекарства своим родителям. Американский врач составил список
Фото: Nikolay Gyngazov/globallookpress
Общество

Не давайте эти лекарства своим родителям. Американский врач составил список

Шесть опасных для пожилых людей лекарств назвал терапевт из США. И порекомендовал ни в коем случае не давать эти лекарства своим родителям.

Терапевт из США Пэт Салбер рассказал, что в США ежегодно умирает около полутора миллионов человек, потому что неправильно используют лекарственные препараты. Большая часть из них - пожилые люди.

По словам медика, самые опасные лекарства те, которые очень плохо выводятся из почек. Он также составил список, куда вошли в том числе и препараты от диабета. Кроме того, врач посоветовал с осторожностью отнестись к антихолинергическим препаратам, поскольку они могут стать не только причиной запора, но и вызвать задержку мочеиспускания. Не стоит пожилым людям принимать и мышечные релаксанты. Опасен седативный эффект, который имеет много "побочек".

Опасным также является и минеральное масло, которое, по идее, лечит запоры. Но в нём есть аспирин, который может привести вообще к пневмонии. Осторожность надо проявлять и с бензодиазепинами, поскольку они могут спровоцировать когнитивные нарушения. Наконец, самые опасные - это калийсберегающие диуретики. Они вообще наносят колоссальный урон почкам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального "Просроченный ибупрофен? Сойдёт!": Названы лекарства, которые можно использовать даже по окончании срока годности Аспирин смертельно опасен для детей: Врач-терапевт рассказала о летальном побочном эффекте лекарства
Загрузка...
Загрузка...