"Не дай Бог, аллергическая реакция...": Врач объяснил, кому откажут в прививке от COVID-19

  • Не дай Бог, аллергическая реакция...: Врач объяснил, кому откажут в прививке от COVID-19
Фото: Cadu Rolim/Keystone Press Agency/Globallookpress

Врач объяснил, кому могут отказать в прививке от коронавирусной инфекции. Замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Николай Филатов заявил, что к вакцине будут прилагаться строгие инструкции с противопоказаниями, от которых врачи ни в коем случае не будут отклоняться. Брать на себя ответственность и рисковать никто не будет. "Не дай Бог, какая-то аллергическая реакция возникнет..." - объяснил профессор Филатов.

Врач объяснил, кого могут не допустить до прививки от коронавирусной инфекции. Напомним, ранее появилась информация, что вакцина противопоказана тем, кто употребил алкоголь. До прививки должно пройти не менее трёх суток со дня последнего употребления спиртного. Есть ограничения и для курильщиков: им разрешается не больше 10 сигарет в день, если они желают пройти вакцинацию отечественным препаратом. Но есть особые противопоказания для женщин к вакцинации от COVID-19. Так, участницам исследования не советуют беременеть.

Замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор Николай Филатов заявил, что позже будет уточнён перечень заболеваний, считающихся противопоказаниями для вакцинации.

"Для каждой вакцины существует свой перечень медицинских противопоказаний - при каких заболеваниях не делается та или иная прививка. Допустим, в стадии обострения какого-то заболевания. Например, панкреатит, холецистит или гипертоническая болезнь. А если приведут человека в неактивной стадии заболевания, то тогда можно его привить. Всё это описано в инструкции по применению", - уточнил Филатов.

Медик объяснил, что врачи будут строго следовать инструкциям и ни в коем случае не допустят до вакцинации людей с противопоказаниями. Такую ответственность никто не будет на себя брать.

"Вы знаете, человек может хотеть рискнуть. А медицинский работник в любом случае будет действовать в соответствии с инструкцией. Не дай Бог, какая-то аллергическая реакция возникнет после инъекции... Любой анафилактический шок. Что сделают с этим врачом?" - объяснил Филатов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

От вакцинации отстранят немедленно: Кому противопоказана прививка от COVID-19?

До массовой вакцинации будут ещё волны: Глава Центра Гамалеи предрёк как минимум 10 ударов COVID

"Чё больницы стали строить, когда морги переполнены?": COVID в России довёл Жириновского до крика

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация