«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не дай Бог, аллергическая реакция...: Врач объяснил, кому откажут в прививке от COVID-19
Фото: Cadu Rolim/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Не дай Бог, аллергическая реакция...": Врач объяснил, кому откажут в прививке от COVID-19

Врач объяснил, кому могут отказать в прививке от коронавирусной инфекции. Замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Николай Филатов заявил, что к вакцине будут прилагаться строгие инструкции с противопоказаниями, от которых врачи ни в коем случае не будут отклоняться. Брать на себя ответственность и рисковать никто не будет. "Не дай Бог, какая-то аллергическая реакция возникнет..." - объяснил профессор Филатов.

Врач объяснил, кого могут не допустить до прививки от коронавирусной инфекции. Напомним, ранее появилась информация, что вакцина противопоказана тем, кто употребил алкоголь. До прививки должно пройти не менее трёх суток со дня последнего употребления спиртного. Есть ограничения и для курильщиков: им разрешается не больше 10 сигарет в день, если они желают пройти вакцинацию отечественным препаратом. Но есть особые противопоказания для женщин к вакцинации от COVID-19. Так, участницам исследования не советуют беременеть.

Замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор Николай Филатов заявил, что позже будет уточнён перечень заболеваний, считающихся противопоказаниями для вакцинации.

"Для каждой вакцины существует свой перечень медицинских противопоказаний - при каких заболеваниях не делается та или иная прививка. Допустим, в стадии обострения какого-то заболевания. Например, панкреатит, холецистит или гипертоническая болезнь. А если приведут человека в неактивной стадии заболевания, то тогда можно его привить. Всё это описано в инструкции по применению", - уточнил Филатов.

Медик объяснил, что врачи будут строго следовать инструкциям и ни в коем случае не допустят до вакцинации людей с противопоказаниями. Такую ответственность никто не будет на себя брать.

"Вы знаете, человек может хотеть рискнуть. А медицинский работник в любом случае будет действовать в соответствии с инструкцией. Не дай Бог, какая-то аллергическая реакция возникнет после инъекции... Любой анафилактический шок. Что сделают с этим врачом?" - объяснил Филатов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" От вакцинации отстранят немедленно: Кому противопоказана прививка от COVID-19?