"Не дает покоя история 1940-х годов": В России ответили на заявление Болтона о "воровстве технологий"

  • Не дает покоя история 1940-х годов: В России ответили на заявление Болтона о воровстве технологий
Фото: globallookpress.com

В Государственной Думе и Совфеде РФ ответили на заявления Вашингтона о том, что Россия якобы украла технологии для создания гиперзвукового оружия. "Не дает покоя история 1940-х годов", - отмечает российская сторона

Стало известно о том, что российские парламентарии прокомментировали высказывание советника американского президента по национальной безопасности Джона Болтона, который накануне в своем заявлении обвинил Москву в краже технологий. В частности, он отметил, что якобы Москва выкрала у Штатов технологии, по которым создала свои гиперзвуковые ракеты.

"Видимо, Болтону до сих пор не дает покоя история 40-х годов прошлого века, когда ядерная монополия США угрожала самому существованию Советского Союза, - предположил сенатор Франц Клинцевич. - И он просто был вынужден заниматься кражей американских атомных секретов".

Также он добавил, что все сегодняшние обвинения США  - "из области фантастики".

Впрочем, как подчеркивают парламентарии, Штаты и сами неплохо участвовали в краже технологий в свое время.

"Они вывезли из Германии специалистов, что помогло им создать атомную бомбу, - цитирует РИА Новости депутата Александра Шерина. - Они потом ее использовали при ударе по Японии".


Ссылки по теме:

"Рафинированная глупость": Эксперт назвал обвинения Болтона в "краже гиперзвука" частью инфовойны

Один вопрос разрушит аргументы Болтона: Эксперт о "краже" у США гиперзвука

Не русские воруют, а американцы: В Софведе ответили правдой на обвинения Болтона

Оставить комментарий

"В нем проснулся бывший девелопер": Трамп захотел купить Гренландию - СМИ Детей солдат ВСУ в Прибалтике учат партизанской войне - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...