Не дадим русский язык в обиду: Госдума готова ударить по Латвии санкциями

  • Не дадим русский язык в обиду: Госдума готова ударить по Латвии санкциями
Фото: globallookpress.com

Парламент отреагировал на латвийский закон о переводе школ на латышский язык обучения.

Депутаты Госдумы России приняли заявление, в котором говорится о недопустимости запрета Латвией обучения на языках национальных меньшинств в школе. Напомним, жертвой нового латвийского закона стал в основном русский язык, носители которого не смогут теперь получать образование в стране.

В ответ на агрессивный демарш латышских националистов во власти российские парламентарии предложили ввести санкции против Риги. Депутаты подчеркнули, что ее действия нарушают права русскоязычных граждан, поэтому должны повлечь за собой ограничения, предусмотренные законом "О специальных экономических мерах".

В качестве указанных мер закон позволяет ввести частичный или полный запрет финансовых операций, а также повышение таможенных пошлин, ограничение туризма и прекращение международных торговых договоров, а также иных внешнеэкономических соглашений.

Парламентарии отметили, что Латвия, прикрываясь членством в Европейском союзе и Совете Европы, позволяет себе грубо нарушать принципы, которых придерживаются цивилизованные страны.

Ранее президент Латвии Раймондс Вейонис подписал закон, который переводит школы на латышский язык обучения. Теперь среднее образование в Латвии можно будет получить лишь на государственном языке.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Гитлер против волшебников: В Латвии нацистский лидер оказался популярнее Гарри Поттера

Президент Латвии пообещал, что изгнание русского языка из школ сделает страну сильной и единой

Военные Латвии и Европарламент поспорили, кто из них больше боится учений ВС России

Оставить комментарий

"Зачистка" в Кемерове: Первыми исчезли с автобусов пожелания счастья от Тулеева Радикалы против олигархов: Тысячи бандеровцев вышли на митинг в центре Киева
Новости партнёров
Загрузка...