Не чума XVII века, но: Протоиерей Андрей Ткачёв о важности молитвы в эпидемию

  • Не чума XVII века, но: Протоиерей Андрей Ткачёв о важности молитвы в эпидемию
Фото: Царьград

Мэр Венеции помолился о спасении от коронавируса перед чудотворной иконой, спасшей город от чумы в XVII веке. Протоиерей Андрей Ткачёв напомнил о важности молитвы в эпидемию, отметив, что сейчас ситуация не такая паническая, как во время чумы, но тем не менее народ помнит это время.

Ранее, напомним, мэр Венеции Луиджи Бруньяро помолился об окончании эпидемии коронавируса перед чудотворной византийской иконой Богоматери Месопандитиссы в Салюте (Basilica della Madonna della Salute). Именно эта икона в XVII веке помогла спасти город от чумы, которая унесла тогда жизни трети венецианцев.

У себя на странице в Twitter Луиджи Бруньяро отметил, что дал обет и "доверил не только себя, но и Венецию и всю Италию Санта-Марии делла Салюте".

"В такой трудный период для наших сообществ мы должны верить: вместе, объединившись, мы станем сильнее, чем раньше", - написал он.

Известный православный пастырь и проповедник, ведущий телеканала Царьград протоиерей Андрей Ткачёв заметил, что для сохранения веры нужно, чтобы она была у человека. Священнослужитель напомнил и о важности молитвы во время эпидемии.

Вера нужна, конечно, нужно её хранить во всех ситуациях: и в болезни, и в здравии, и в радости, и в печали, и во время частных бед, и во время общественных бед, - заметил отец Андрей. - Поэтому пусть молятся, Бог слышит.

Он также обратил внимание на то, что сложившаяся ситуация с коронавирусом "не так панична, как чумные события в Венеции", но у горожан все эти события живы в памяти.

"Вообще, символ Венеции - это чумный доктор с длинным носом, - напомнил священнослужитель и посоветовал венецианцам "перечитать, перелистать свою историю". - Там есть много интересного по части поведения: того, как вели себя венецианцы прежних годов во время беды".


Ссылки по теме:

Мэр Венеции помолился об избавлении от COVID-19 перед иконой, спасшей город от чумы

Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой коронавируса

Русская Церковь никогда не отказывала верующим! Возжелавшая закрыть храмы на карантин ЛДПР получила отпор ВРНС

Обсудить
Читать комментарии
Температура 42 °C и галлюцинации: Британка рассказала о 5-летнем сыне с коронавирусом "Никакого потания с дерипасием не напасёшься": Идею Путина по налогам для офшоров восприняли на ура
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация