Не читайте сомнительных источников: Захарова осадила испанцев, обвинивших Россию

  • Не читайте сомнительных источников: Захарова осадила испанцев, обвинивших Россию
Фото: globallookpress.com

В МИД России полагают, что обвинения министров в Мадриде в адрес Москвы могут ухудшить российско-испанские отношения.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявления о якобы имевшем место вмешательстве Москвы во внутренние дела Испании. Ранее с подобными заявлениями выступили три испанских министра. Захарова отвергает подобные обвинения.

"Такое пренебрежение объективными фактами и неоправданное увлечение бездоказательными обвинениями, которые были почерпнуты из сомнительных источников, явно не украшают испанскую дипломатию", - говорит Мария Захарова.

Ранее в Кремле также заявили, что Москва всегда придерживалась нейтральной позиции по вопросу спора Каталонии и испанских властей. Более того, в МИД Испании называли позицию России безупречной. А глава Испании говорил, что не думает, что Россия могла как-то повлиять на каталонцев.

Мария Захарова полагает, что критические заявления испанских министров принесут ущерб российско-испанским отношениям. Напомним, несколько недель назад в Каталонии состоялся референдум о независимости, где большинство заявили о желании отделиться от Испании. Однако де-факто это не произошло. Результаты голосования были отменены, а власти Каталонии привлечены к ответственности.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Испания заподозрила Россию во влиянии на Каталонию

Оставить комментарий

Источник рассказал об обстоятельствах смерти замглавы департамента МИД России МИД: Закон об иноагентах стал вынужденным ответом на репрессии против российских СМИ
Новости партнёров