«Не было в СССР, нет и у России»: Турчинов нашел в Киеве «грозное оружие»
Фото: globallookpress.com
Политика

«Не было в СССР, нет и у России»: Турчинов нашел в Киеве «грозное оружие»

Секретарь Совета национальной безопасности Украины рассказал об испытаниях гаубицы натовского калибра.

Вооруженные силы Украины испытывают новую гаубицу «Богдана» калибра 155 мм, который принят в армиях НАТО. Об этом рассказал секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов.

Турчинов подчеркнул, что ранее оружия такого калибра в ВСУ не было, как не было его в Советской армии и в современной России.

По данным Турчинова, гаубица обладает высокой скорострельностью и может вести огонь на расстояние до 60 км. Он также подчеркнул, что технология изготовления этого оружия соответствует стандартам украинских предприятий.

Стоит отметить, что, рассказывая о новой пушке, Турчинов забыл упомянуть, что в армии СССР, а после и в постсоветское время были и есть орудия калибра 152 мм. Их имеют, например, «Акация», «Гиацинт», «Мста-С» и «Коалиция-СВ». При этом для них тоже разработаны спецзаряды, которые стреляют гораздо дальше, чем на 60 км.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Зачем дороги строить?": Турчинов предложил на Украине в качестве транспорта использовать вертолеты Аргументов больше нет: Турчинов начал грозить тюрьмой за импорт из России
Загрузка...