Не было согласования с МЧС: Сгоревший ТЦ в Кемерове эксплуатировали незаконно

  • Не было согласования с МЧС: Сгоревший ТЦ в Кемерове эксплуатировали незаконно
Фото: globallookpress.com

Сгоревшую “Зимнюю вишню” ввели в эксплуатацию без согласования с МЧС.

Стало известно о том, что у сгоревшего ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове не было разрешения на эксплуатацию от МЧС. Информацию об этом сообщает Госпожнадзор.

"В 2013 году к МЧС обращалась организация для согласования специальных технических условий для ТРЦ "Зимняя вишня", - прокомментировал главный государственный инспектор по пожарному надзору Ринат Еникеев. -  Рассмотрев проектные решения, МЧС отказало в их согласовании, так как они не в полной мере учитывали требования противопожарной защищенности объекта".

Напомним, страшный пожар в ТЦ “Зимняя вишня” в Кемерове унес жизни 64 человек, среди которых были дети. Сегодня утром на Кузбасс прибыл президент России. Он провел экстренное совещание, а также встретился с инициативной группой граждан.

Глава государства заявил всем родным и близким погибших и пострадавших, что виновные в случившемся будут найдены и понесут наказание.

Смотрите Книгу памяти погибших.

Комментарий представителя Госпожнадзора приводит ТАСС.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Путин объявил 28 марта днем общенационального траура по погибшим в Кемерове

Путин в Кемерове: Кого-то в отставку, а кого-то в тюрьму

После трагедии в Кемерове МЧС завалили сигналами о нарушениях в ТЦ

Оставить комментарий

До шести лет: Госдума ужесточила наказание за кражу средств с банковских карт Зима, прощай: Синоптики пообещали москвичам последний снегопад
Новости партнёров