Не букетом единым: Макрон решил «влезть в голову» Путина перед встречей на ПМЭФ

  • Не букетом единым: Макрон решил «влезть в голову» Путина перед встречей на ПМЭФ
Фото: globallookpress.com

Французское издание Le Journal du Dimanche оценило, как президент Пятой республики подготовился к встрече с российским лидером Владимиром Путиным.

Президент Франции Эммануэль Макрон приедет в Петербург по приглашению Владимира Путина на экономический форум. Личная встреча двух лидеров ранее проходила в прошлом году, и за это время геополитический ландшафт заметно изменился.

Как сообщает французское издание Le Journal du Dimanche, несмотря на то что контакты Парижа и Москвы не прекращались, двум странам предстоит еще многое обсудить и построить в отношениях.

На днях в Сочи состоялись переговоры канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Немецкие СМИ усмотрели свое в этом протокольном мероприятии. Так, автор издания Bild посчитал, что букет цветов, преподнесенный Ангеле Меркель на встрече Владимиром Путиным, был «неким сигналом» и даже оскорблением.

Французский лидер, в свою очередь, решил перед поездкой в Россию основательно подготовиться и побольше узнать, как вести себя на встрече с президентом РФ.

По информации французской газеты, Макрон пригласил к себе для подготовки историка украинского происхождения Антуана Аржаковского, чьи предки вынуждены были бежать из Крыма после революции 1917 года, а также побеседовал с философом Мишелем Ельчаниновым, автором книги «В голове Владимира Путина».

Автор отмечает, что вопрос Крыма уже фактически закрыт церемонией запуска Крымского моста. Однако Макрон не намерен идти на уступки по основным международным вопросам.

Диалог между двумя лидерами в ходе визита будет решительным, но корректным по форме, уверен автор публикации.

Напомним, что ПМЭФ-2018 пройдет в Санкт-Петербурге 24-26 мая.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Путин получил от Макрона "да" в вопросе соблюдения ядерной сделки с Ираном

Париж соскучился по Вашингтону: Макрон не выдержал разлуки с Трампом

Порошенко похвастался «своим влиянием» на Меркель и Макрона

Европейский бойкот: Меркель и Макрон побрезговали появляться на людях с Порошенко

Это была ошибка: Макрон выступил против демарша США по Ирану

Оставить комментарий

Удар ниже выборов: Трамп выступил против долговых обязательств Каракаса Длинный язык Помпео доведет до суда: МИД Ирана отреагировал на 12 условий США
Новости партнёров
Загрузка...