«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не букетом единым: Макрон решил «влезть в голову» Путина перед встречей на ПМЭФ
Фото: globallookpress.com
Россия Владимир Путин Общество

Не букетом единым: Макрон решил «влезть в голову» Путина перед встречей на ПМЭФ

Французское издание Le Journal du Dimanche оценило, как президент Пятой республики подготовился к встрече с российским лидером Владимиром Путиным.

Президент Франции Эммануэль Макрон приедет в Петербург по приглашению Владимира Путина на экономический форум. Личная встреча двух лидеров ранее проходила в прошлом году, и за это время геополитический ландшафт заметно изменился.

Как сообщает французское издание Le Journal du Dimanche, несмотря на то что контакты Парижа и Москвы не прекращались, двум странам предстоит еще многое обсудить и построить в отношениях.

На днях в Сочи состоялись переговоры канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Немецкие СМИ усмотрели свое в этом протокольном мероприятии. Так, автор издания Bild посчитал, что букет цветов, преподнесенный Ангеле Меркель на встрече Владимиром Путиным, был «неким сигналом» и даже оскорблением.

Французский лидер, в свою очередь, решил перед поездкой в Россию основательно подготовиться и побольше узнать, как вести себя на встрече с президентом РФ.

По информации французской газеты, Макрон пригласил к себе для подготовки историка украинского происхождения Антуана Аржаковского, чьи предки вынуждены были бежать из Крыма после революции 1917 года, а также побеседовал с философом Мишелем Ельчаниновым, автором книги «В голове Владимира Путина».

Автор отмечает, что вопрос Крыма уже фактически закрыт церемонией запуска Крымского моста. Однако Макрон не намерен идти на уступки по основным международным вопросам.

Диалог между двумя лидерами в ходе визита будет решительным, но корректным по форме, уверен автор публикации.

Напомним, что ПМЭФ-2018 пройдет в Санкт-Петербурге 24-26 мая.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Путин получил от Макрона "да" в вопросе соблюдения ядерной сделки с Ираном