«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не будьте равнодушными: Матвиенко просит родителей заняться качеством питания в школах
Фото: Vladimir Melnikov/Globallookpress
Общество

"Не будьте равнодушными": Матвиенко просит родителей заняться качеством питания в школах

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко просит родителей учеников заняться контролем качества питания в школах России. "Не будьте равнодушными!" - указала она.

Родители должны контролировать качество питания в школах, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Об этом сообщает "Парламентская газета".

На этой неделе сенатор посетила ярмарку "Книжные аллеи" в Петербурге, где пообщалась с родителями будущих первоклассников.

Как отметила Матвиенко, парламентариям из регионов поступает много жалоб на недоброкачественную еду в учебных заведениях. Власти пытаются решить проблему, но очень важна и позиция родителей.

"Не будьте равнодушными! Вы должны понимать, что едят ваши дети. Родительский комитет пусть почаще проверяет, интересуется меню, качеством еды, приходит сам попробовать", - пояснила Матвиенко.

Глава государства Владимир Путин потребовал, чтобы ученики начальной школы по всей России получали бесплатное питание. Формальное отношение к решению проблемы может дискредитировать полезную инициативу, так как детей необходимо кормить вкусной здоровой пищей.

"Это ответственность не только школы, но и родителей", - добавила спикер Совета Федерации.

Матвиенко заговорила и на тему дистанционки: родители и педагоги опасаются её возвращения. Сенаторы выступают за обучение в очном режиме, поскольку детям необходимо общаться со сверстниками.

Схожей позиции придерживается губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв. Однако никто точно не знает, как будет развиваться ситуация осенью.

"Сегодня очень высокий уровень вакцинации - мы всё-таки надеемся, что волна будет угасать. Но дать руку на отсечение, что это прошло, ещё никто не может", - цитирует слова губернатора телеканал "360".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше