«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не будить древнего демона гражданской междоусобицы : Церковь отказалась от строительства собора в сквере Екатеринбурга
Фото: globallookpress.com
Русская Церковь Церковь и общество

Не будить "древнего демона гражданской междоусобицы" : Церковь отказалась от строительства собора в сквере Екатеринбурга

Екатеринбургская епархия отказалась от строительства собора в сквере Екатеринбурга, указав на то, что она не хочет будить "древнего демона гражданской междоусобицы".

Екатеринбургская епархия приняла решение отказаться от строительства кафедрального собора святой Екатерины на месте сквера у Драмтеатра в Екатеринбурге. Об этом сообщила епархиальная пресс-служба.

Послание митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла было озвучено в рамках празднования дня Святой Троицы. Митрополит объяснил, что уже 89 лет город живет без храма, который посвящен его небесной покровительнице. Однако против строительства выступили некоторые местные жители.

Как подчеркнули в епархии, протестующие своими делами показывают ненависть к присутствию Бога в их жизни. У Церкви были сторонники, а подавляющее большинство предложений были посвящены строительству объекта именно на территории сквера. Но в атмосфере тотальной лжи Церковь решила не идти на обострение конфликта.

"В атмосфере тотальной лжи и обмана даже участок, выбранный открыто и честно большинством горожан, всё равно станет причиной раздора для людей, желающих разбудить древнего демона гражданской междоусобицы. Мы бы не хотели давать диаволу такую возможность, а потому с покорностью Божественному Промыслу, ведущему нас Ему одному ведомыми путями, отказываемся от права строить собор святой Екатерины в сквере у Драмтеатра", - указано в сообщении епархии.

Екатеринбургская епархия также поблагодарила горожан, которые направили свои предложения о новом месте размещения храма. После определения достойной площадки строительство будет возобновлено.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игумен Вениамин (Райников): Екатеринбургская епархия не отступится от идеи возрождения Екатерининского собора Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"