Не будить "древнего демона гражданской междоусобицы" : Церковь отказалась от строительства собора в сквере Екатеринбурга

  • Не будить древнего демона гражданской междоусобицы : Церковь отказалась от строительства собора в сквере Екатеринбурга
Фото: globallookpress.com

Екатеринбургская епархия отказалась от строительства собора в сквере Екатеринбурга, указав на то, что она не хочет будить "древнего демона гражданской междоусобицы".

Екатеринбургская епархия приняла решение отказаться от строительства кафедрального собора святой Екатерины на месте сквера у Драмтеатра в Екатеринбурге. Об этом сообщила епархиальная пресс-служба.

Послание митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла было озвучено в рамках празднования дня Святой Троицы. Митрополит объяснил, что уже 89 лет город живет без храма, который посвящен его небесной покровительнице. Однако против строительства выступили некоторые местные жители.

Как подчеркнули в епархии, протестующие своими делами показывают ненависть к присутствию Бога в их жизни. У Церкви были сторонники, а подавляющее большинство предложений были посвящены строительству объекта именно на территории сквера. Но в атмосфере тотальной лжи Церковь решила не идти на обострение конфликта.

"В атмосфере тотальной лжи и обмана даже участок, выбранный открыто и честно большинством горожан, всё равно станет причиной раздора для людей, желающих разбудить древнего демона гражданской междоусобицы. Мы бы не хотели давать диаволу такую возможность, а потому с покорностью Божественному Промыслу, ведущему нас Ему одному ведомыми путями, отказываемся от права строить собор святой Екатерины в сквере у Драмтеатра", - указано в сообщении епархии.

Екатеринбургская епархия также поблагодарила горожан, которые направили свои предложения о новом месте размещения храма. После определения достойной площадки строительство будет возобновлено.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Почему молодежь так легко поддалась?": Патриарх Кирилл о причинах конфликта в Екатеринбурге и вынесенных уроках

Следствие не стало комментировать "секретное уголовное дело" о столкновениях в сквере Екатеринбурге

"Если верить в Бога, то надо верить и в дьявола": Меценат и строитель храмов о подоплёке конфликта в Екатеринбурге

Оставить комментарий

Смертельный бутерброд с арахисовым маслом: Жительница Канады умерла после поцелуя - СМИ Меркель делает слишком мало для спасения отношений с Россией - депутат Бундестага
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Блокировка карт без уведомления клиента: как остановить произвол банкиров?