Не бросит, как в 1939-м: Польше напомнили, чего стоят гарантии НАТО и мечты о ядерном ударе
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

"Не бросит, как в 1939-м": Польше напомнили, чего стоят гарантии НАТО и мечты о ядерном ударе

Польский генерал пообещал ядерный удар по России в случае нападения. "НАТО "защитит" Польшу ядерным ударом по Польше", - шутят пользователи соцсетей.

Польский генерал Вальдемар Скшипчак заявил, что НАТО не бросит Польшу в случае "агрессии" России и готово применить для победы все доступные средства, включая ядерный удар. Соцсети напомнили, что Европа уже "не бросила" Польшу в 1939 году.

"Не бросит, как в 1939-м, ага... В случае агрессии России НАТО "защитит" Польшу ядерным ударом по Польше", - приводят более вероятный сценарий развития событий "Уругвайская разведка" в Twitter.

"Нет Польши, нет проблем)", - поддерживают шутку пользователи соцсетей.

"Какая же "плохая" Россия!!! Её агрессию уже давно ждут и в Прибалтике, и в Польше, а она, Россия, всё не агрессирует!!" - добавляет Дмитрий Баранов.

"Сбросят листовки с поддержкой, как англичане", - уверены люди в комментариях.

Напомним, что польский военачальник на полном серьезе утверждает, что Вашингтон уже был готов применить ядерное оружие, чтобы "остановить Красную армию на территории Польши". По словам Скшипчака, подобные планы до сих пор существуют.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Польский генерал построил "планы по использованию ядерного оружия на случай "российской агрессии" за весь НАТО "Польская дурь": Военный эксперт оценил заявление Скшипчака о ядерном ударе по России
Загрузка...
Загрузка...