сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Не бросайте нас: Киев просит Трампа учесть "разменную карту" Украины

Киев потребовал права голоса на переговорах Путина и Трампа.

Киев заявил, что Россия и США не могут обсуждать ситуацию на востоке Украины без участия украинских представителей. С подобным заявлением в четверг, 26 января, выступила заместитель министра иностранных дел страны Елена Зеркаль. Киев опасается, что ради сближения с Москвой президент США Дональд Трамп может принять решение не в интересах Украины, а именно, он отстранит киевскую хунту от обсуждения ситуации в Донбассе.

Почему Дональд Трамп должен учитывать национальные интересы Украины, а не США, Зеркаль объяснять не спешит. Вместо этого спикер выдвигает условия американскому президенту.

"Мы говорим о будущем нашей страны и поэтому не хотим быть исключенными из переговоров, - цитирует замминистра Reuters. - Мы не хотим быть разменной картой. Мы хотим быть действующим лицом".

Затем Зеркаль говорит о необходимости сохранения санкций против России, ссылаясь на президента Украины Петра Порошенко - мол, он так сказал. 

Напомним, санкции против России действуют с 2014 года в связи с позицией нашей страны по Крыму. Затем они были продлены из-за нежелания Киева выполнять условия соглашения Минск-2. В России подобное продление назвали абсурдным, поскольку Москва не является стороной Минских договоренностей.

Тем временем

Польша потребовала от Киева найти и наказать осквернивших военное кладбище вандалов

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх