"Не больше 400 граммов в день": Диетологи назвали самые полезные ягоды, которые помогут в борьбе с онкологией

  • Не больше 400 граммов в день: Диетологи назвали самые полезные ягоды, которые помогут в борьбе с онкологией
Фото: globallookpress.com

Специалист посоветовала есть не более 400 граммов мякоти арбуза в день, поскольку там содержится много сахара. Зато он помогает в профилактике онкологических заболеваний. В числе самых полезных сезонных ягод оказались черника и вишня.

Черника, вишня и арбуз оказались самыми полезными сезонными ягодами. Об этом рассказала диетолог столичного Департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

Эти ягоды богаты витаминами и минералами. Например, лидером по полезным свойствам оказалась черника.

"Это рекордсмен по содержанию антиоксидантов, - цитирует Стародубову агентство "Москва". - Также в ней есть бета-каротин, фолаты, холин, марганец и витамины А, Е, B9". Грубо говоря, черника необычайно хорошо воздействует на желудок и желудочно-кишечный тракт.

Вишня подкупает своей некалорийностью и богатым содержанием клетчатки. Ее полезно есть, если наблюдаются проблемы сердечно-сосудистой системы.

Арбуз богат ликопином, который помогает в профилактике атеросклероза и онкологических заболеваний. Но поскольку в нем большое количество сахара, то не рекомендуется есть более 400 граммов в день.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Лукашенко своими руками помог собрать 60 тонн арбузов и картошки

В Роскачестве рассказали, как сделать "пестицидный арбуз" съедобным

Роспотребнадзор в картинках раскрыл секрет выбора вкусных и полезных дынь и арбузов

Оставить комментарий

Сотрудники ФСБ пришли с обысками в правительство Якутии – СМИ Гнать всех, кто пел в России? Украина принялась за детское Евровидение
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...