Не более двух сроков: Путин внёс в Госдуму поправку об ограничении максимального срока полномочий президента России
Фото: Xinhua/Globallookpress
Политика

"Не более двух сроков": Путин внёс в Госдуму поправку об ограничении максимального срока полномочий президента России

Владимир Путин внёс в Госдуму поправку об ограничении максимального срока полномочий президента России. Речь идёт о не более чем двух сроках.

Президент России Владимир Путин представил на рассмотрение в Государственною Думу законопроект о внесении изменений в Основной закон. Документ появился в электронной базе парламента.

В частности, изменить предлагается статью 81 Конституции России. Речь идёт об ограничении полномочий главы государства двумя сроками (по шесть лет каждый).

"Одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков", - указано в документе.

Напомним, в рамках послания Федеральному Собранию России глава государства Владимир Путин предложил также закрепить в Основном законе положение о регулярной индексации пенсий. По мнению президента, данная инициатива позволит избежать манипуляций, обеспечив гражданам достойное существование.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Путин представил на суд проект изменения Конституции: Документ внесён на рассмотрение в Госдуму "Свериться с точкой зрения народа": Песков объяснил, зачем Путину нужно голосование по Конституции
Загрузка...