«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не бойтесь и не надейтесь: 6 причин, по которым Путин не введёт войска в Белоруссию
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Владимир Путин Общество Александр Лукашенко

"Не бойтесь и не надейтесь": 6 причин, по которым Путин не введёт войска в Белоруссию

Историк Марк Солонин считает, что Путин, несмотря на все свои договорённости с Лукашенко, никогда не введёт войска в Белоруссию. "Не бойтесь и не надейтесь", - заверил Солонин и перечислил 6 причин, почему этого не произойдёт.

На днях Александр Лукашенко заявил о достигнутых договорённостях с Владимиром Путиным в вопросах безопасности. Тем самым белорусский лидер подчеркнул, что заручился поддержкой своего российского коллеги на случай чрезвычайной обстановки в стране.

Однако ряд экспертов, в том числе историк Марк Солонин, сомневаются в том, что Россия может ввести войска в Белоруссию. "Никто ничего не введёт", - уверен Солонин.

В своём Facebook он назвал 6 причин, по которым Путин не станет помогать Лукашенко военным способом. Правда, некоторые из перечисленных им причин не поддаются логике.

К примеру, по его словам, у России якобы нет боеспособной армии и надёжного тыла. Откуда такие выводы, Солонин не поясняет.

При этом он утверждает, что ещё одной причиной не помогать Минску военными методами является другая политическая обстановка в республике:

В Беларуси нет ни "озверелых бЕндеровцев", ни "гнусных западенцев". В рассказы о "преследовании русскоязычного населения" в Минске не поверит даже самый конченый "ватник". Печенек не было, да и фамилию американского посла не знает никто.

Кроме того, уверен Солонин, в Белоруссии, в отличие от Украины, нет раскола на Запад и Восток, нет разрухи, а уровень жизни намного выше, чем у украинцев.

По мнению историка, в соседнем государстве царит раскол среди силовиков. Опять же, откуда такой вывод - неясно. Хотя свой тезис эксперт попытался объяснить тем, что многие из силовиков колеблются между своей присягой и призывами оппозиционеров - так что опереться будет не на кого. Впрочем, звучит неубедительно.

В качестве шестой причины Солонин почему-то приводит предстоящие выборы президента США: якобы в данный момент Трамп "не согласится признать вооружённое вторжение "внутренним делом Союзного государства".

"Поэтому не бойтесь и не надейтесь. Никто ничего не введёт", - резюмирует историк.

Марк Солонин - один из ярких представителей так называемого исторического ревизионизма. Его взгляды на причины и ход Великой Отечественной войны кардинально отличаются от официальных: например, он считает, что в начале войны виноват именно Сталин, который привёл Гитлера к власти, а немцы чуть ли не вынуждены были обороняться от "русских агрессоров".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Лукашенко задал задачку: В кортеже президента в центре Минска не оказалось... президента
Загрузка...