Не анонимные "анонимки": Как симка с улицы может лишить денег и личных данных

  • Не анонимные анонимки: Как симка с улицы может лишить денег и личных данных
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Анонимные сим-карты, которые зачастую раздают на улицах наших городов, могут запросто лишить и денег, и личных данных, сообщает Роскачество. Оказалось, что "анонимки" с улицы могут быть совсем не анонимными.

В ведомстве призвали не доверять анонимным сим-картам. Дело в том, что если для регистрации на досках объявлений или одноразового использования они ещё подойдут, то для "подвязки" к аккаунтам с личными данными или финансами эти симки могут оказаться губительными.

Такие "анонимные" карты могут быть уже на кого-либо зарегистрированными - на случайного абонента из утекшей базы данных или, например, на самого раздающего их на улице. Тогда все операции, которые происходят с использованием этой карты, остаются под контролем человека, на которого симка зарегистрирована.

Привязав такую карту к соцсетям или мобильному банку, человек рискует лишиться доступа к этим аккаунтам, ведь настоящий владелец карты в любой момент может поменять данные, пароли, в конце концов "отвязать" данный номер и "подвязать" свой. Что-либо доказать потом будет крайне сложно, ведь со стороны всё будет выглядеть так, будто один человек захотел, например, пополнить счёт другому совершенно безвозмездно. Да и возникнут вопросы о правомерности пользования чужой картой (которая уже зарегистрирована на другого гражданина).

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Самые популярные в преступном мире": Чем опасны русские SIM-карты

Уязвимость в sim-картах позволяет звонить с телефонов людей без их ведома - кибербезопасники

SMS с опасным кодом: Уязвимость в SIM-картах позволяет взломать более миллиарда смартфонов - эксперты

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация