«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не 90 дней, а до конца жизни будет выделять: Российский учёный призвал всех надеть противогазы
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Здоровье Медицина Эксклюзив

"Не 90 дней, а до конца жизни будет выделять": Российский учёный призвал всех "надеть противогазы"

Российский учёный Николай Филатов не слишком верит информации о том, что переболевший COVID-19 якобы заразен ещё 90 дней: "Может быть, до конца жизни будет выделять, и что?" Он в шутку призвал всех надеть противогазы - мол, даже это не поможет.

Российский учёный, замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор Николай Филатов считает, что бояться переболевших коронавирусом не надо. 

Он не исключает, что перенёсшие коронавирусную инфекцию могут являться носителями вируса COVID-19 ещё 90 дней, как заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Но повода для страха и паники учёный не видит.

Вирус у него не вызывает уже болезни. Человек без клинических проявлений. Значит, он авирулентен, он слабо вирулентен. Он малоагрессивен. Он как вакцинный штамм - слабый. Он не в состоянии вызвать болезнь.

Филатов поддержал доктора Мясникова, который назвал слухи о трёхмесячной заразности переболевшего очередной страшилкой. По мнению профессора, человечество так или иначе будет жить с этим вирусом, а смертность от него в реальности настолько низкая, что её никак нельзя считать угрозой:

Вот за вчерашний день умерло 150 человек, у которых в организме был ковид. Я не знаю, от чего они умерли, но у них этот вирус в организме был, он подтверждён. А позавчера - 57 человек. А до этого - 94.

"Понимаете, из 5,5 тысячи 50 человек - это не пандемия, это не угроза населению", - объяснил учёный.

Филатов дал понять, что стоит уже озаботиться не менее важными вопросами - например, смертностью от других заболеваний.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Профессор в сердцах высказался о коронавирусе-убийце: "Мы не можем лечить"